При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экосистема Сбербанка даст возможность всем желающим москвичам пройти обследование на COVID-19. Тестирование направлено на выявление как симптомного, так и бессимптомного течения заболевания и позволит проводить массовое самотестирование людей на дому. Учитывая, что многие люди находятся на самоизоляции, услуга предоставляется безопасным способом и оказывается на дому. Провайдером сервиса является дочерняя компания Сбербанка — компания DocDoc.
Любой желающий может оформить заявку и оплатить тест онлайн на сайте сервиса DocDoc.ru, получить набор для взятия биоматериала и сопроводительные документы бесконтактным способом на дом, а результаты будут отправлены на электронную почту. Стоимость услуги, включая доставку на дом, составит не более 1900 рублей, что существенно ниже, чем рекламируемые сегодня другими компаниями на рынке аналогичные сервисы с минимальной ценой — 3900 рублей. Сбербанк надеется, что и другие компании, оказывающие данный вид услуг, снизят свои цены.
Исследование позволяет выявить возбудителя новой коронавирусной инфекции. Тест проводится методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), который обладает высокой чувствительностью и позволяет получить максимально точные результаты в самые короткие сроки. С помощью анализа можно определить наличие в организме возбудителя нового коронавируса при отсутствии внешних симптомов.
Услуга уже доступна на территории Москвы, где DocDoc работает с пятью сертифицированными диагностическими лабораториями.
Сбербанк еще 23 марта запустил бесплатную горячую линию по вопросам коронавируса для всех жителей страны; в начале апреля также был открыт специализированный бесплатный проект для медицинских работников России по вопросам, связанным с коронавирусом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение