Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Sberbank CIB: До конца года ситуация на авторынке РФ может улучшиться

- -
Аа +

Конъюнктура российского рынка легковых автомобилей по итогам 2016 года улучшится, полагают в Sberbank Investment Research, аналитическом подразделении Sberbank CIB. Аналитики оптимистичны несмотря на пессимистическую статистику регистрации новых легковых автомобилей от "Автостарт Инфо".

Как сообщается в обзоре аналитиков Sberbank Investment Research Юлии Гордеевой, Игоря Васильева и Ивана Беляева, несмотря на то, что в последние месяцы в РФ отмечается ухудшение динамики регистрации новых легковых автомобилей, эксперты полагают, что за пять оставшихся до конца года месяцев ситуация может улучшиться за счет благоприятных макроэкономических факторов.

По прогнозам аналитиков, по итогам текущего года уменьшение числа регистраций новых легковых автомобилей составит приблизительно 6% по сравнению с 2015 годом. При этом, по данным "Автостарт Инфо", по итогам 2015 года падением составило 44,9%.

"Важно отметить, что рост реальных зарплат в июне был положительным: он достиг 1,4% по сравнению с июнем прошлого года, а за первое полугодие 2016 года реальные зарплаты остались на уровне аналогичного периода 2015 года. Мы ожидаем замедления годовых темпов инфляции почти до 6,0% в во второй половине 2016 года, что должно поддержать рост реальных зарплат по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и способствовать его выходу в зону положительных значений, а значит, увеличению розничных продаж. Дополнительную поддержку может оказать стабильный рубль и давно ожидаемое снижение ключевой процентной ставки ЦБ РФ до конца года, в результате чего автокредиты станут более доступными", - пишут эксперты.

По данным "Автостарт Инфо", регистрации новых автомобилей Sollers (всех моделей "УАЗ", SsangYong и Ford, а также Mazda 6 и CX-5) в июле были точно на уровне рынка, упав на 15,7% по сравнению с июлем прошлого года.

"Мы ожидаем, что Sollers в дальнейшем будет показывать динамику лучше рынка. Продажи "УАЗов" будут расти за счет новой модели "Патриот", которая будет выпущена на рынок в октябре (а прошлогодняя модель будет продаваться со скидкой). Кроме того, SsangYong возобновит поставки готовых внедорожников в Россию в ноябре, а у Ford есть новая линейка из семи локализованных моделей в разных сегментах рынка", - говорится в обзоре.

Эксперты инвестбанка отмечают, что они отдают предпочтение данным по регистрации автомобилей, а не дилерским данным по продажам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]