Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Саудовская Аравия не планирует наращивать экспорт нефти

- -
Аа +

Нефть дешевеет после решения мониторингового комитета ОПЕК+ смягчить сокращения добычи начиная с августа. Первым делом стоит отметить, что данная инициатива не подразумевает моментального наращивания производства до уровней 2019 года.

Да и производители, которые не в полной мере выполнили взятые на себя обязательства по снижению буровой активности, должны будут компенсировать недобросовестное поведение, в результате чего их ежедневная добыча в августе и сентябре должна снизиться на 842 тысячи баррелей.

Кроме того, главным показателем, влияющем на цены, в конечном итоге, являются именно объемы экспорта, а не добычи. В июле и августе Саудовская Аравия планирует несколько снизить объемы экспорта сырья по сравнению с июнем (~ 5.5 млн б/с) - примерно до 5 млн б/с, что на 4,6 млн б/с меньше чем в апреле (когда саудиты решили выбить конкурентов с рынка) и на 2,5 млн б/с меньше чем в марте. Одна из причин - это сезонно высокая потребность в энергоресурсах внутри страны в летний период. Не стоит забывать и о бушующем коронавирусе в США, из-за которого американцы снизили объемы закупок нефти. По некоторым данным, сейчас Саудовская Аравия поставляет в США приблизительно 133 тысяч б/с, тогда как в апреле эти цифры превышали 1,3 млн баррелей. Сокращение экспорта саудовской нефти в США должно привести к уменьшению запасов в стране, благодаря чего котировки получат дополнительный импульс для роста. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]