Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Саудовская Аравия не планирует наращивать экспорт нефти

- -
Аа +

Нефть дешевеет после решения мониторингового комитета ОПЕК+ смягчить сокращения добычи начиная с августа. Первым делом стоит отметить, что данная инициатива не подразумевает моментального наращивания производства до уровней 2019 года.

Да и производители, которые не в полной мере выполнили взятые на себя обязательства по снижению буровой активности, должны будут компенсировать недобросовестное поведение, в результате чего их ежедневная добыча в августе и сентябре должна снизиться на 842 тысячи баррелей.

Кроме того, главным показателем, влияющем на цены, в конечном итоге, являются именно объемы экспорта, а не добычи. В июле и августе Саудовская Аравия планирует несколько снизить объемы экспорта сырья по сравнению с июнем (~ 5.5 млн б/с) - примерно до 5 млн б/с, что на 4,6 млн б/с меньше чем в апреле (когда саудиты решили выбить конкурентов с рынка) и на 2,5 млн б/с меньше чем в марте. Одна из причин - это сезонно высокая потребность в энергоресурсах внутри страны в летний период. Не стоит забывать и о бушующем коронавирусе в США, из-за которого американцы снизили объемы закупок нефти. По некоторым данным, сейчас Саудовская Аравия поставляет в США приблизительно 133 тысяч б/с, тогда как в апреле эти цифры превышали 1,3 млн баррелей. Сокращение экспорта саудовской нефти в США должно привести к уменьшению запасов в стране, благодаря чего котировки получат дополнительный импульс для роста. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »