Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Саудовская Аравия не планирует наращивать экспорт нефти

Аа +
- -

Нефть дешевеет после решения мониторингового комитета ОПЕК+ смягчить сокращения добычи начиная с августа. Первым делом стоит отметить, что данная инициатива не подразумевает моментального наращивания производства до уровней 2019 года.

Да и производители, которые не в полной мере выполнили взятые на себя обязательства по снижению буровой активности, должны будут компенсировать недобросовестное поведение, в результате чего их ежедневная добыча в августе и сентябре должна снизиться на 842 тысячи баррелей.

Кроме того, главным показателем, влияющем на цены, в конечном итоге, являются именно объемы экспорта, а не добычи. В июле и августе Саудовская Аравия планирует несколько снизить объемы экспорта сырья по сравнению с июнем (~ 5.5 млн б/с) - примерно до 5 млн б/с, что на 4,6 млн б/с меньше чем в апреле (когда саудиты решили выбить конкурентов с рынка) и на 2,5 млн б/с меньше чем в марте. Одна из причин - это сезонно высокая потребность в энергоресурсах внутри страны в летний период. Не стоит забывать и о бушующем коронавирусе в США, из-за которого американцы снизили объемы закупок нефти. По некоторым данным, сейчас Саудовская Аравия поставляет в США приблизительно 133 тысяч б/с, тогда как в апреле эти цифры превышали 1,3 млн баррелей. Сокращение экспорта саудовской нефти в США должно привести к уменьшению запасов в стране, благодаря чего котировки получат дополнительный импульс для роста. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября С 12 сентября СПБ Биржа вводит обновлённые правила листинга, сокращая минимальный объём акций в свободном обращении (free-float) для второго уровня котировального списка с 10% до 5%. Нововведение направлено на упрощение условий для компаний, планирующих первичное публичное размещение акций (IPO). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »