Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Salesforce: потенциал роста котировок ограничен

- -
Аа +

Акции Salesforce отскочили от майских минимумов и теперь торгуются на 13% ниже максимальных отметок. Главной проблемой компании на протяжении последних лет являлось слишком слабое “органическое” развитие бизнеса, в то время как высоким темпам роста выручки фирма была обязана крупным сделкам M&A. С начала года бумаги CRM подорожали на 11%, а индекс S&P 500 - на 18%, так что покупка акций в расчете на восстановление котировок имеет смысл.

“Бычьи” факторы пока перевешивают “медвежьи”. Salesforce обладает крайне богатой продуктовой линейкой и может предложить облачную услугу на любой вкус. Менеджмент оценивает размер адресного целевого рынка в $200 млрд, в то время как по итогам 2021 года выручка прогнозируется лишь вблизи $26 млрд. Таким образом, потенциал для дальнейшего роста сохраняется, особенно на фоне высокого спроса на новые услуги компании, вроде MuleSoft. Salesforce становится чем-то вроде Microsoft: огромное количество доступных сервисов способствуют проявлению сетевого эффекта. Еще один позитивный момент - по итогам первого квартала объем ”кэша” на балансе превысил $15 млрд.

Теперь о рисках. Несмотря на большую выручку, рентабельность бизнеса оставляет желать лучшего: операционная маржа равняется лишь 20,2%. Общий доход вырос на 23% г/г, но если вычесть из этой цифры все недавние приобретения (Tableau и MuleSoft), то она снизится до 11%. Чтобы достигнуть целей и увеличить выручку до $50 млрд к 2026 году, компания должна расти как минимум на 20% в год, а для этого потребуются новые дорогие покупки. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1638
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »