Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

S&P повысило рейтинги Renault

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги французской Renault S. A. в местной и иностранной валютах до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства.

Краткосрочные кредитные рейтинги компании в обеих валютах также были повышены - до "A-2" с "A-3".

"Повышение (рейтингов - ред.) отражает наш прогноз о том, что Renault сохранит маржу по EBITDA в 9-10% в течение следующих двух лет, несмотря на краткосрочный скачок расходов, связанный с подготовкой к ужесточению норм выбросов в ближайшие годы", - комментирует агентство свое решение.

Сохранению показателя на этом уровне будут способствовать непрерывный рост выручки, политика расходов и полученные от ассоциированных компаний дивиденды, считает S&P. Агентство также прогнозирует устойчивый рост продаж автомобилей в Европе на 2-3,5%. 

Стабильный прогноз отражает мнение S&P о том, что в следующие два года Renault сохранит лидирующую позицию на рынке малолитражных автомобилей Европы. В случае потери доли на рынке Европы рейтинги компании могут быть понижены. К понижению рейтингов может привести и неспособность сохранить маржу по EBITDA на уровне 9-10%. Повышение рейтингов маловероятно в течение следующих 1-2 лет, но это возможно в случае, если показатель сохранится выше 10%.

Renault S. A. - одна из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций, входит в альянс Renault-Nissan. Компания является собственником румынской марки Dacia, корейской Renault Samsung Motors.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »