Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

S&P подтвердило рейтинги "Газпромбанка" на уровне "BB+/B"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Газпромбанка (ГПБ) на уровне "BB+/B".

Агентство также подтвердило на аналогичном уровне рейтинги дочерних структур ГПБ - швейцарского Gazprombank (Switzerland) Ltd. и зарегистрированного в Люксембурге Bank GPB International S.A.

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе S&P.

"Подтверждение рейтингов основано на нашей уверенности, что Газпромбанк сможет справляться с последствиями по-прежнему сложных экономических условий в течение прогнозного горизонта", - отмечают эксперты агентства.

"Прибыльность банка увеличилась в последние пару лет на фоне существенного снижения стоимости риска, и это поддерживает генерацию капитала", - говорится в сообщении S&P.

В то же время эксперты агентства ожидают небольшого снижения процентной маржи банка в соответствии с общей тенденцией в секторе и с учетом возросшей конкуренции, с 3%-ного уровня, зафиксированного в 2017 году благодаря сокращению стоимости фондирования.

"Стабильный" прогноз рейтингов Газпромбанка отражает наше мнение, что финансовый профиль банка, особенно, его способность абсорбировать убытки, а также качество активов, останутся в целом стабильными в следующие 12-18 месяцев", - отмечают в S&P.

"Стабильный" прогноз рейтингов Gazprombank (Switzerland) Ltd. и Bank GPB International отражают аналогичный прогноз рейтингов Газпромбанка и, вероятно, будет меняться в тандеме с ним", - говорится в пресс-релизе.

Газпромбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]