Суббота, 19.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

S&P подтвердило рейтинги "Газпромбанка" на уровне "BB+/B"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Газпромбанка (ГПБ) на уровне "BB+/B".

Агентство также подтвердило на аналогичном уровне рейтинги дочерних структур ГПБ - швейцарского Gazprombank (Switzerland) Ltd. и зарегистрированного в Люксембурге Bank GPB International S.A.

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе S&P.

"Подтверждение рейтингов основано на нашей уверенности, что Газпромбанк сможет справляться с последствиями по-прежнему сложных экономических условий в течение прогнозного горизонта", - отмечают эксперты агентства.

"Прибыльность банка увеличилась в последние пару лет на фоне существенного снижения стоимости риска, и это поддерживает генерацию капитала", - говорится в сообщении S&P.

В то же время эксперты агентства ожидают небольшого снижения процентной маржи банка в соответствии с общей тенденцией в секторе и с учетом возросшей конкуренции, с 3%-ного уровня, зафиксированного в 2017 году благодаря сокращению стоимости фондирования.

"Стабильный" прогноз рейтингов Газпромбанка отражает наше мнение, что финансовый профиль банка, особенно, его способность абсорбировать убытки, а также качество активов, останутся в целом стабильными в следующие 12-18 месяцев", - отмечают в S&P.

"Стабильный" прогноз рейтингов Gazprombank (Switzerland) Ltd. и Bank GPB International отражают аналогичный прогноз рейтингов Газпромбанка и, вероятно, будет меняться в тандеме с ним", - говорится в пресс-релизе.

Газпромбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]