Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

S&P подтвердило рейтинги "Газпромбанка" на уровне "BB+/B"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Газпромбанка (ГПБ) на уровне "BB+/B".

Агентство также подтвердило на аналогичном уровне рейтинги дочерних структур ГПБ - швейцарского Gazprombank (Switzerland) Ltd. и зарегистрированного в Люксембурге Bank GPB International S.A.

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе S&P.

"Подтверждение рейтингов основано на нашей уверенности, что Газпромбанк сможет справляться с последствиями по-прежнему сложных экономических условий в течение прогнозного горизонта", - отмечают эксперты агентства.

"Прибыльность банка увеличилась в последние пару лет на фоне существенного снижения стоимости риска, и это поддерживает генерацию капитала", - говорится в сообщении S&P.

В то же время эксперты агентства ожидают небольшого снижения процентной маржи банка в соответствии с общей тенденцией в секторе и с учетом возросшей конкуренции, с 3%-ного уровня, зафиксированного в 2017 году благодаря сокращению стоимости фондирования.

"Стабильный" прогноз рейтингов Газпромбанка отражает наше мнение, что финансовый профиль банка, особенно, его способность абсорбировать убытки, а также качество активов, останутся в целом стабильными в следующие 12-18 месяцев", - отмечают в S&P.

"Стабильный" прогноз рейтингов Gazprombank (Switzerland) Ltd. и Bank GPB International отражают аналогичный прогноз рейтингов Газпромбанка и, вероятно, будет меняться в тандеме с ним", - говорится в пресс-релизе.

Газпромбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »