Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

S&P подтвердило рейтинги банка "Возрождение" на уровне "B+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте банка "Возрождение" на уровне "B+" с прогнозом "позитивный".

Как говорится в сообщении агентства, краткосрочный кредитный рейтинг эмитента подтвержден уровне "В".

Вместе с тем собственная оценка кредитоспособности банка (SACP) была снижена с "b" до "ссс+" вследствие существенных убытков по кредитам в третьем квартале 2018 года - около 12,6 млрд рублей.

Подтверждение рейтинга отражает мнение аналитиков S&P, что повышенная вероятность получения финансовой помощи от материнской компании, ВТБ, компенсирует ухудшение собственной оценки кредитоспособности банка. Отмечается, что кредитоспособность ВТБ значительно выше, чем у "Возрождения".

Эксперты S&P теперь рассматривают "Возрождение" как стратегически важное дочернее подразделение ВТБ, а не как умеренно стратегически важное, вследствие прогресса в процессе интеграции двух банков.

Аналитики агентства могут повысить рейтинги "Возрождения" в течение 12 месяцев в случае дальнейшего усиления интеграции с ВТБ.

Банк "Возрождение" по итогам 3-го квартала 2018 года занимает 37-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". ВТБ занимает 2-е место в рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]