При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте банка "Возрождение" на уровне "B+" с прогнозом "позитивный".
Как говорится в сообщении агентства, краткосрочный кредитный рейтинг эмитента подтвержден уровне "В".
Вместе с тем собственная оценка кредитоспособности банка (SACP) была снижена с "b" до "ссс+" вследствие существенных убытков по кредитам в третьем квартале 2018 года - около 12,6 млрд рублей.
Подтверждение рейтинга отражает мнение аналитиков S&P, что повышенная вероятность получения финансовой помощи от материнской компании, ВТБ, компенсирует ухудшение собственной оценки кредитоспособности банка. Отмечается, что кредитоспособность ВТБ значительно выше, чем у "Возрождения".
Эксперты S&P теперь рассматривают "Возрождение" как стратегически важное дочернее подразделение ВТБ, а не как умеренно стратегически важное, вследствие прогресса в процессе интеграции двух банков.
Аналитики агентства могут повысить рейтинги "Возрождения" в течение 12 месяцев в случае дальнейшего усиления интеграции с ВТБ.
Банк "Возрождение" по итогам 3-го квартала 2018 года занимает 37-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". ВТБ занимает 2-е место в рэнкинге.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение