Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

S&P подтвердило рейтинг "Согаза" на уровне "BBB", прогноз стабильный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента и финансовой устойчивости страховой компании "Согаз" на уровне "BBB", прогноз - стабильный, говорится в релизе агентства.

Группа ВТБ и "Согаз" в конце мая прошлого года подписали соглашение об объединении страхового бизнеса. Глава банка Андрей Костин сообщал тогда, что ВТБ получит от этой сделки "большую денежную компенсацию". В октябре "Согаз" купил 100% "ВТБ Страхования". В мае 2018 года агентство поместило рейтинги страховых компаний в список на пересмотр. Рейтинг "Согаза" был выведен из списка в июне текущего года и повышен до "BBB" с "BBB-".

"Мы считаем, что "Согаз" извлекает выгоду из своего лидирующего положения на российском рынке страхования имущества и от несчастных случаев и хороших показателей андеррайтинга, хотя мы отмечаем ограничения со стороны операционной среды в России", - говорится в релизе агентства.

Стабильный прогноз отражает мнение аналитиков S&P, что группа продолжит улучшать свою стратегию, чтобы поддержать положение своего бизнеса и постепенно укрепить капитал и показатели доходности в течение следующих двух лет. Агентство также прогнозирует, что компания сохранит сильные конкурентные позиции на российском рынке страхования и консервативную инвестиционную политику.

Страховая группа "Согаз" основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Региональная сеть включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »