Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

S&P подтвердило рейтинг "Согаза" на уровне "BBB", прогноз стабильный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента и финансовой устойчивости страховой компании "Согаз" на уровне "BBB", прогноз - стабильный, говорится в релизе агентства.

Группа ВТБ и "Согаз" в конце мая прошлого года подписали соглашение об объединении страхового бизнеса. Глава банка Андрей Костин сообщал тогда, что ВТБ получит от этой сделки "большую денежную компенсацию". В октябре "Согаз" купил 100% "ВТБ Страхования". В мае 2018 года агентство поместило рейтинги страховых компаний в список на пересмотр. Рейтинг "Согаза" был выведен из списка в июне текущего года и повышен до "BBB" с "BBB-".

"Мы считаем, что "Согаз" извлекает выгоду из своего лидирующего положения на российском рынке страхования имущества и от несчастных случаев и хороших показателей андеррайтинга, хотя мы отмечаем ограничения со стороны операционной среды в России", - говорится в релизе агентства.

Стабильный прогноз отражает мнение аналитиков S&P, что группа продолжит улучшать свою стратегию, чтобы поддержать положение своего бизнеса и постепенно укрепить капитал и показатели доходности в течение следующих двух лет. Агентство также прогнозирует, что компания сохранит сильные конкурентные позиции на российском рынке страхования и консервативную инвестиционную политику.

Страховая группа "Согаз" основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Региональная сеть включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »