При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента и финансовой устойчивости страховой компании "Согаз" на уровне "BBB", прогноз - стабильный, говорится в релизе агентства.
Группа ВТБ и "Согаз" в конце мая прошлого года подписали соглашение об объединении страхового бизнеса. Глава банка Андрей Костин сообщал тогда, что ВТБ получит от этой сделки "большую денежную компенсацию". В октябре "Согаз" купил 100% "ВТБ Страхования". В мае 2018 года агентство поместило рейтинги страховых компаний в список на пересмотр. Рейтинг "Согаза" был выведен из списка в июне текущего года и повышен до "BBB" с "BBB-".
"Мы считаем, что "Согаз" извлекает выгоду из своего лидирующего положения на российском рынке страхования имущества и от несчастных случаев и хороших показателей андеррайтинга, хотя мы отмечаем ограничения со стороны операционной среды в России", - говорится в релизе агентства.
Стабильный прогноз отражает мнение аналитиков S&P, что группа продолжит улучшать свою стратегию, чтобы поддержать положение своего бизнеса и постепенно укрепить капитал и показатели доходности в течение следующих двух лет. Агентство также прогнозирует, что компания сохранит сильные конкурентные позиции на российском рынке страхования и консервативную инвестиционную политику.
Страховая группа "Согаз" основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Региональная сеть включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение