Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

S&P Global Ratings понизило рейтинг Франции до A+

Аа +
- -

Международное агентство S&P Global Ratings пересмотрело долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Франции в иностранной и национальной валютах, снизив их с уровня "AA-" до "A+". Прогноз по рейтингу установлен как стабильный, сообщается в официальном релизе агентства.

Одновременно были понижены и краткосрочные рейтинги страны — с "A-1+" до "A-1".

В S&P отмечают, что, несмотря на представление в парламенте проекта бюджета на 2026 год, неопределенность в сфере государственных финансов Франции остается высокой. По оценкам аналитиков, правительству, вероятно, удастся достичь целевого показателя дефицита бюджета в 5,4% ВВП в 2025 году, однако процесс бюджетной консолидации будет идти медленнее, чем ожидалось ранее, если не последуют дополнительные меры по сокращению дефицита.

Пересмотр рейтингов, изначально запланированный на 28 ноября, был проведён досрочно — из-за политической нестабильности, вызванной голосованиями по вотумам недоверия правительству. По мнению агентства, эти события осложняют проведение фискальных реформ и консолидацию государственных финансов.

S&P указывает, что стабильный прогноз отражает баланс между нарастающим государственным долгом и ограниченным политическим консенсусом, с одной стороны, и сохраняющимися кредитными преимуществами Франции — с другой.

Аналитики агентства ожидают, что экономика Франции вырастет на 0,7% в 2025 году и приблизится к 1% в 2026 году, что указывает на умеренные темпы восстановления.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки маркетплейсов выходят в топы Банки маркетплейсов выходят в топы А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков. Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »