При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый бычий тренд, начавшийся ранее этой весной, находится в полном разгаре: в нем участвуют все основные сектора рынка. Принимая во внимание массивные вливания ликвидности, можно предположить, что в ближайшие месяцы “ралли” станет еще более масштабным.
Рынок восстанавливается несмотря на крайне негативный сантимент в прессе: главным образом новостные статьи посвящены проблемам в экономике и высокой вероятности очередного падения котировок. Впрочем, и здесь можно найти позитивный момент: врядли в такой обстановке инвесторы потеряли бдительность и переусердствовали с покупкой активов.
В качестве негативного фактора многие рассматривают опережающую динамику технологического сектора. Nasdaq Composite Index уже успел оправиться от мартовских потерь и заметно опережает Dow 30 Industrials. Однако, в подобной ситуации нет ничего удивительного: технологические компании, учитывая их огромную роль в современной экономике, смогли вытеснить и занять место промышленников в качестве индикаторов состояния рынка.
Тем не менее, растут сейчас не только технологические и промышленные акции, но и прочие сектора. Например, энергетические компании (XLE), которые были лидерами падения, теперь все чаще появляются в топе самых растущих эмитентов на рынке. Розница (XRT) также активно восстанавливается, отражая ожидания инвесторов касаемо сильного роста экономики в ближайшие месяцы. После длительного пребывания в боковом диапазоне ожили и акции финансовых компаний (XLF): данный сегмент является крайне чувствительным к перспективам экономики, вследствие чего в апреле-мае наблюдалась довольно смешанная динамика. Судя по всему, в ближайшие недели данные бумаги будут сокращать отставание от прочих отраслей.
Продолжаем следить за акциями, чьи котировки опустились ниже своих 52-недельных минимумов на NYSE: до тех пор пока их число остается ниже отметки в 40 единиц в день, бычьи прогнозы будут оставаться в силе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение