Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

S&P 500 и Nasdaq растут в начале торгов, Dow Jones снижается

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в ходе торгов во вторник, Dow Jones Industrial Average снижается, Nasdaq и Standard & Poor's 500 растут. Инвесторы рассчитывают, что новые переговоры США и Китая помогут решить торговые споры двух стран.

Как написала The Wall Street Journal, на прошлой неделе министр финансов США Стивен Мнучин и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ возобновили обсуждение торговых вопросов. В ходе телефонного разговора в пятницу они не пришли к согласию о вариантах сближения позиций.

Однако, согласно сообщениям в американских СМИ, Лю Хэ вскоре посетит США, чтобы подготовить встречу лидеров двух стран на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:53 мск во вторник снизился на 2,75 пункта (0,01%), до 25384,43 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 10,01 пункта (0,37%), до 2736,23 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 45,92 пункта (0,64%) и составил 7246,78 пункта.

Дорожают бумаги многих технологических компаний: Facebook прибавила 0,9%, Alphabet - 0,8%. Amazon.com Inc., объявившая об открытии второй штаб-квартиры одновременно в Нью-Йорке и Северной Виргинии, увеличила капитализацию на 0,8%.

Ценные бумаги Johnson Controls International подорожали на 3,2% с начала основной сессии. Компания сообщила о продаже энергетического подразделения Power Solutions инвестгруппе Brookfield Business Partners за $13,2 млрд.

Котировки акций Wal-Mart Inc. повысились на 0,1%. Глава ее индийского подразделения Flipkart Бинни Бансал ушел в отставку после расследования его работы, хотя продолжил отрицать факт нарушений.

Вместе с тем курс акций Apple снизился на 0,4% после падения на 5% днем ранее, участники рынка опасаются, что пик продаж iPhone остался позади. Вместе с тем Apple во вторник объявила о назначении нового главы индийского подразделения, им стал бывший топ-менеджер Nokia Адшиш Чаудари. Аналитики считают, что этот шаг - часть стратегии по наращиванию продаж Apple в Индии.

Акции Home Depot подешевели на 1,6%, несмотря на то, что ритейлер улучшил годовые прогнозы после того, как выручка, прибыль и рост сопоставимых продаж в 3-м финквартале оказались лучше ожиданий рынка.

Рыночная стоимость крупнейшей мясоперерабатывающей компании США Tyson Foods рухнула на 6,2%, поскольку квартальная выручка не дотянула до ожиданий Уолл-стрит из-за снижения цен на мясо, а прогноз годовой прибыли оказался несколько слабее ожиданий рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]