При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может заместить 30 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), необходимые для закупки локомотивов в 2016 году, за счет размещения рублевых облигаций. Об этом сообщил старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов на презентации отчетности компании за 2015 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).
"Мы на первое полугодие с учетом того, что программа идет не только за счет привлеченных средств, но и собственных, программу закрыли. Дальше мы смотрим на рынок: если мы видим, что конъюнктура рынка позволяет дополнительно 30 млрд (рублей - прим.ред.) привлечь по нормальной ставке, мы будем привлекать. Если нет, ты мы сохраняем право обратиться за этими деньгами - просим эту сумму зарезервировать для нас до конца года в случае, если конъюнктура рынка будет не очень хорошая, то мы готовы будем обратиться за средствами ФНБ, чтобы получить необходимые 30 млрд рублей на закупки подвижного состава на второе полугодие", - сказал он.
Михайлов напомнил, что в текущем году РЖД уже разместили 10-летние рублевые облигации на 10 млрд рублей по ставке 10,3%.
Всего в 2016 году планировалось выделить около 40 млрд рублей из ФНБ на покупку локомотивов.
РЖД планируют приобрести в 2016 году 507 новых локомотивов, на эти цели в инвестпрограмме заложено 69,2 млрд рублей, в том числе 29 млрд рублей компания может направить из собственных средств.
Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщал, что правительство РФ поддержало выделение РЖД 40 млрд руб. из ФНБ на закупку локомотивов в 2016 г. Говоря о механизме выделения средств из ФНБ, Цыденов пояснял, что планируется использовать механизм выкупа банками облигаций РЖД за счет средств ФНБ.
Всего в парке компании в настоящее время более 20 тыс. локомотивов.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов
Главное за неделю.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение