Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

РЖД могут заместить 30 млрд руб. из ФНБ на локомотивы за счет рублевых бондов

- -
Аа +

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может заместить 30 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), необходимые для закупки локомотивов в 2016 году, за счет размещения рублевых облигаций. Об этом сообщил старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов на презентации отчетности компании за 2015 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

"Мы на первое полугодие с учетом того, что программа идет не только за счет привлеченных средств, но и собственных, программу закрыли. Дальше мы смотрим на рынок: если мы видим, что конъюнктура рынка позволяет дополнительно 30 млрд (рублей - прим.ред.) привлечь по нормальной ставке, мы будем привлекать. Если нет, ты мы сохраняем право обратиться за этими деньгами - просим эту сумму зарезервировать для нас до конца года в случае, если конъюнктура рынка будет не очень хорошая, то мы готовы будем обратиться за средствами ФНБ, чтобы получить необходимые 30 млрд рублей на закупки подвижного состава на второе полугодие", - сказал он.

Михайлов напомнил, что в текущем году РЖД уже разместили 10-летние рублевые облигации на 10 млрд рублей по ставке 10,3%.

Всего в 2016 году планировалось выделить около 40 млрд рублей из ФНБ на покупку локомотивов.

РЖД планируют приобрести в 2016 году 507 новых локомотивов, на эти цели в инвестпрограмме заложено 69,2 млрд рублей, в том числе 29 млрд рублей компания может направить из собственных средств.

Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщал, что правительство РФ поддержало выделение РЖД 40 млрд руб. из ФНБ на закупку локомотивов в 2016 г. Говоря о механизме выделения средств из ФНБ, Цыденов пояснял, что планируется использовать механизм выкупа банками облигаций РЖД за счет средств ФНБ.

Всего в парке компании в настоящее время более 20 тыс. локомотивов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »