Понедельник, 18.01.2021
×
О форексе доступно: форекс vs бинарные опционы

РЖД могут заместить 30 млрд руб. из ФНБ на локомотивы за счет рублевых бондов

- -
Аа +

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может заместить 30 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), необходимые для закупки локомотивов в 2016 году, за счет размещения рублевых облигаций. Об этом сообщил старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов на презентации отчетности компании за 2015 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

"Мы на первое полугодие с учетом того, что программа идет не только за счет привлеченных средств, но и собственных, программу закрыли. Дальше мы смотрим на рынок: если мы видим, что конъюнктура рынка позволяет дополнительно 30 млрд (рублей - прим.ред.) привлечь по нормальной ставке, мы будем привлекать. Если нет, ты мы сохраняем право обратиться за этими деньгами - просим эту сумму зарезервировать для нас до конца года в случае, если конъюнктура рынка будет не очень хорошая, то мы готовы будем обратиться за средствами ФНБ, чтобы получить необходимые 30 млрд рублей на закупки подвижного состава на второе полугодие", - сказал он.

Михайлов напомнил, что в текущем году РЖД уже разместили 10-летние рублевые облигации на 10 млрд рублей по ставке 10,3%.

Всего в 2016 году планировалось выделить около 40 млрд рублей из ФНБ на покупку локомотивов.

РЖД планируют приобрести в 2016 году 507 новых локомотивов, на эти цели в инвестпрограмме заложено 69,2 млрд рублей, в том числе 29 млрд рублей компания может направить из собственных средств.

Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщал, что правительство РФ поддержало выделение РЖД 40 млрд руб. из ФНБ на закупку локомотивов в 2016 г. Говоря о механизме выделения средств из ФНБ, Цыденов пояснял, что планируется использовать механизм выкупа банками облигаций РЖД за счет средств ФНБ.

Всего в парке компании в настоящее время более 20 тыс. локомотивов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »