Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

РЖД могут заместить 30 млрд руб. из ФНБ на локомотивы за счет рублевых бондов

- -
Аа +

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может заместить 30 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), необходимые для закупки локомотивов в 2016 году, за счет размещения рублевых облигаций. Об этом сообщил старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов на презентации отчетности компании за 2015 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

"Мы на первое полугодие с учетом того, что программа идет не только за счет привлеченных средств, но и собственных, программу закрыли. Дальше мы смотрим на рынок: если мы видим, что конъюнктура рынка позволяет дополнительно 30 млрд (рублей - прим.ред.) привлечь по нормальной ставке, мы будем привлекать. Если нет, ты мы сохраняем право обратиться за этими деньгами - просим эту сумму зарезервировать для нас до конца года в случае, если конъюнктура рынка будет не очень хорошая, то мы готовы будем обратиться за средствами ФНБ, чтобы получить необходимые 30 млрд рублей на закупки подвижного состава на второе полугодие", - сказал он.

Михайлов напомнил, что в текущем году РЖД уже разместили 10-летние рублевые облигации на 10 млрд рублей по ставке 10,3%.

Всего в 2016 году планировалось выделить около 40 млрд рублей из ФНБ на покупку локомотивов.

РЖД планируют приобрести в 2016 году 507 новых локомотивов, на эти цели в инвестпрограмме заложено 69,2 млрд рублей, в том числе 29 млрд рублей компания может направить из собственных средств.

Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщал, что правительство РФ поддержало выделение РЖД 40 млрд руб. из ФНБ на закупку локомотивов в 2016 г. Говоря о механизме выделения средств из ФНБ, Цыденов пояснял, что планируется использовать механизм выкупа банками облигаций РЖД за счет средств ФНБ.

Всего в парке компании в настоящее время более 20 тыс. локомотивов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов Вчера вечером ракета SpaceX вышла на орбиту. На ее борту находятся четыре человека, ни один из которых не является профессиональным астронавтом. Этот полет ознаменовал старт первой в истории космической орбитальной миссии, полностью состоящей из туристов. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »