Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок США начал информационно насыщенную неделю повышением

Аа +
- -

В понедельник, 25 января, американские фондовые индексы завершили торги преимущественно в плюсе, хотя в ходе сессии демонстрировали значительные колебания. При этом S&P 500 и Nasdaq установили очередные исторические максимумы. Предстоящие дни будут информационно очень насыщенными, и это, судя по всему, нервирует многих инвесторов, которые опасаются каких-то неприятных сюрпризов. Так, в среду станут известны результаты очередного заседания Федрезерва, а в четверг в Штатах будет опубликована первая оценка динамики ВВП за 4-й квартал. Кроме того, в стране продолжается сезон отчетностей, и на этой неделе отчитаются по результатам деятельности в минувшем квартале такие «тяжеловесы», как Apple, Tesla, Johnson & Johnson, Facebook, McDonald, Microsoft, Caterpillar.

Пока сезон отчетностей проходит достаточно успешно. Среди компаний из индекса S&P 500, которые уже опубликовали свои финансовые результаты, 73% зафиксировали превысившие прогнозы показатели выручки и прибыли.

Участники рынка также следят за обсуждением новых мер поддержки американской экономики. Администрация Байдена в воскресенье начала переговоры с двухпартийной группой сенаторов по данному вопросу, при этом глава демократов в Сенате Чак Шумер накануне предупредил, что для выработки законопроекта может потребоваться от 4 до 6 недель.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,12% до 30 960 пунктов. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 0,36% до 3 855,4 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,69% до 13 636 пунктов.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI в среду увеличилась на 1,07% до $52,86 за баррель; котировки золота практически не изменились, оставшись на уровне 1854,7 за унцию. Доходность 10-летних «трежериз» опустилась на 5 базовых пунктов до 1,03%.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», выросли в цене на 2,8%, а бумаги производителя электромобилей Tesla подорожали на 4%.

Капитализация софтверного гиганта Microsoft повысилась на 1,6% после того, как аналитики Wedbush повысили целевую стоимость акций компании на ожиданиях дальнейшего роста ее облачного бизнеса.

Бумаги производителя потребительских товаров Kimberly-Clark, хорошо отчитавшегося за 4-й квартал, а также объявившего о повышении дивидендов и запуске программы обратного выкупа акций, поднялись в цене на 3,3%.

Рыночная стоимость фармкомпании Merk повысилась на 0,2%, несмотря на сообщения о том, что компания решила прекратить разработку вакцин от COVID-19 из-за неудовлетворительных результатов их испытаний.

S&P 500

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего клина. Ожидаем выхода из фигуры вниз, с последующим снижением в район отметки 3 700 пунктов, где проходит 50-дневная скользящая средняя.

Рынок США начал информационно насыщенную неделю повышением

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
534
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »