Вторник, 02.03.2021
×
Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи для поддержки экономики страны

Рынок США начал информационно насыщенную неделю повышением

В понедельник, 25 января, американские фондовые индексы завершили торги преимущественно в плюсе, хотя в ходе сессии демонстрировали значительные колебания. При этом S&P 500 и Nasdaq установили очередные исторические максимумы. Предстоящие дни будут информационно очень насыщенными, и это, судя по всему, нервирует многих инвесторов, которые опасаются каких-то неприятных сюрпризов. Так, в среду станут известны результаты очередного заседания Федрезерва, а в четверг в Штатах будет опубликована первая оценка динамики ВВП за 4-й квартал. Кроме того, в стране продолжается сезон отчетностей, и на этой неделе отчитаются по результатам деятельности в минувшем квартале такие «тяжеловесы», как Apple, Tesla, Johnson & Johnson, Facebook, McDonald, Microsoft, Caterpillar.

Пока сезон отчетностей проходит достаточно успешно. Среди компаний из индекса S&P 500, которые уже опубликовали свои финансовые результаты, 73% зафиксировали превысившие прогнозы показатели выручки и прибыли.

Участники рынка также следят за обсуждением новых мер поддержки американской экономики. Администрация Байдена в воскресенье начала переговоры с двухпартийной группой сенаторов по данному вопросу, при этом глава демократов в Сенате Чак Шумер накануне предупредил, что для выработки законопроекта может потребоваться от 4 до 6 недель.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,12% до 30 960 пунктов. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 0,36% до 3 855,4 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,69% до 13 636 пунктов.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI в среду увеличилась на 1,07% до $52,86 за баррель; котировки золота практически не изменились, оставшись на уровне 1854,7 за унцию. Доходность 10-летних «трежериз» опустилась на 5 базовых пунктов до 1,03%.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», выросли в цене на 2,8%, а бумаги производителя электромобилей Tesla подорожали на 4%.

Капитализация софтверного гиганта Microsoft повысилась на 1,6% после того, как аналитики Wedbush повысили целевую стоимость акций компании на ожиданиях дальнейшего роста ее облачного бизнеса.

Бумаги производителя потребительских товаров Kimberly-Clark, хорошо отчитавшегося за 4-й квартал, а также объявившего о повышении дивидендов и запуске программы обратного выкупа акций, поднялись в цене на 3,3%.

Рыночная стоимость фармкомпании Merk повысилась на 0,2%, несмотря на сообщения о том, что компания решила прекратить разработку вакцин от COVID-19 из-за неудовлетворительных результатов их испытаний.

S&P 500

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего клина. Ожидаем выхода из фигуры вниз, с последующим снижением в район отметки 3 700 пунктов, где проходит 50-дневная скользящая средняя.

Рынок США начал информационно насыщенную неделю повышением

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Ставка на «акции стоимости» Ставка на «акции стоимости» Итоги недели на мировых рынках. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »