Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок российских акций завершил торги в минусе

Аа +
- -

Рынок акций РФ, открывшийся в зеленой зоне, к вечеру скорректировался вниз в рамках фиксации прибыли игроками перед майскими праздниками, а также вслед за Европой и США.

Российские индексы утром приблизились к вершинам 3-недельной давности, отыгрывая ожидания скорого прохождения пика мировой пандемии и снятия ограничений, направленных на борьбу с ней, что будет способствовать восстановлению мировой экономики. Поддержку глобальным рынкам оказывали ультрамягкая монетарная политика ключевых центробанков, направленная на предотвращение большого экономического ущерба от пандемии и на обеспечение быстрого восстановления потребительской и деловой активности.

В Азии сегодня преобладала позитивная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 вырос на 2,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 1,3%, Гонконг не работает в связи с празднованием Дня рождения Будды), однако скорректировалась вниз Европа и негативно открылась Америка.

ЕЦБ по итогам заседания в четверг сохранил ключевые ставки и объявил о готовности увеличить масштаб программы выкупа облигаций. ЕЦБ также объявил о запуске новой программы долгосрочного кредитования банков еврозоны, понизил ставку по операциям целевого долгосрочного кредитования (TLTRO III) и объявил о готовности увеличить масштаб объявленной в марте программы выкупа облигаций Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), составляющий в настоящее время 750 млрд евро.

Нефть в четверг продолжила рост на волне оптимизма, связанного с признаками восстановления спроса на энергоносители.

Индекс МосБиржи снизился на 0,47% и составил 2650,56 пункта.

Индекс РТС упал на 1,71% - до 1125,03 пункта.

Лидерами снижения "голубых фишек" выступили акции Газпрома, Татнефти, Аэрофлота, Ростелекома, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
644
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »