Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Рынок российских акций вырос на 0,4-0,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги ростом вслед за мировыми площадками.

В понедельник в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei вырос на 0,7%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,02%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,3%). Тем временем в плюсе торговалась Европа, на повышательном тренде открылась и Америка.

Президент США Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, который включает пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии в размере $900 млрд, сообщил телеканал CNN. Согласно многочисленным источникам телеканала, Трамп подписал массивный законопроект о помощи в период пандемии COVID-19 и государственном финансировании в размере $2,3 трлн в воскресенье вечером, предотвратив тем самым закрытие правительства, которое должно было начаться во вторник.

Сам Трамп в своем заявлении о его решении подписать законопроект сообщил, что в понедельник Палата представителей Конгресса проведет голосование по увеличению выплат с $600 до $2 тыс. на человека.

На нефтяном рынке цены возобновили рост на фоне оптимизма по поводу принятия новых мер поддержки экономики США и после отката на новостях о распространении в мире нового штамма коронавируса, выявленного ранее в Великобритании. Однако к вечеру нефтяные цены стали изменяться незначительно и разнонаправленно.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,39% и составил 3258,95 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,94% - до 1391,31 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Сбербанка, Норильского никеля, Сургутнефтегаза Ростелекома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Nextdoor, гиперлокальная социальная сеть для соседей, стремится привлечь влиятельных лиц своего сообщества, чтобы помочь активизировать усилия по вакцинации против Covid-19 в США, поскольку показатели уровней вакцинации снижаются по всей стране. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »