Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Рынок российских акций вырос на 0,4-0,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги ростом вслед за мировыми площадками.

В понедельник в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei вырос на 0,7%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,02%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,3%). Тем временем в плюсе торговалась Европа, на повышательном тренде открылась и Америка.

Президент США Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, который включает пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии в размере $900 млрд, сообщил телеканал CNN. Согласно многочисленным источникам телеканала, Трамп подписал массивный законопроект о помощи в период пандемии COVID-19 и государственном финансировании в размере $2,3 трлн в воскресенье вечером, предотвратив тем самым закрытие правительства, которое должно было начаться во вторник.

Сам Трамп в своем заявлении о его решении подписать законопроект сообщил, что в понедельник Палата представителей Конгресса проведет голосование по увеличению выплат с $600 до $2 тыс. на человека.

На нефтяном рынке цены возобновили рост на фоне оптимизма по поводу принятия новых мер поддержки экономики США и после отката на новостях о распространении в мире нового штамма коронавируса, выявленного ранее в Великобритании. Однако к вечеру нефтяные цены стали изменяться незначительно и разнонаправленно.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,39% и составил 3258,95 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,94% - до 1391,31 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Сбербанка, Норильского никеля, Сургутнефтегаза Ростелекома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Nomura прогнозирует рецессию для ряда крупнейших экономик мира Nomura прогнозирует рецессию для ряда крупнейших экономик мира По словам главного экономиста брокерской фирмы Nomura Holdings, многие из ведущих экономик мира впадут в рецессию в течение следующих 12 месяцев, поскольку центральные банки будут агрессивно ужесточать денежно-кредитную политику для борьбы с растущей инфляцией. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »