Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Рынок российских акций вырос на 0,3-0,4%

+0 -1
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся падением, к вечеру вышел в плюс на заявлениях президента РФ Владимира Путина на инвестфоруме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!", в то время как внешние биржевые площадки подавали негативные сигналы и дешевела нефть из-за опасений замедления мировой экономики на фоне введения коронавирусных ограничений и заявлений глав Федрезерва и компании Moderna по поводу нового штамма COVID-19 "омикрон".

Большинство азиатских рыков во вторник снизилось (японский Nikkei 225 опустился на 1,6%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,03%, гонконгский Hang Seng потерял 1,6%), в минусе торговалась Европа, на понижательном тренде начала торги Америка.

Появление нового штамма COVID-19 может усугубить проблемы в цепочках поставок, которые способствовали существенному усилению инфляции в США в этом году, считает председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

На нефтяном рынке цены снижались после коррекции в начале недели. Давление на рынки оказало заявление гендиректора Moderna Стефана Банселя о том, что существующие вакцины от COVID-19, вероятно, будут менее эффективны против нового штамма "омикрон", чем от предыдущих штаммов. Инвесторы ждут очередного заседания ОПЕК+, где будет обсуждаться необходимость принятия мер в ответ на появление "омикрона". Некоторые эксперты не исключают того, что ОПЕК+ может принять решение о приостановке наращивания добычи.

Индекс МосБиржи вырос на 0,28% и по состоянию на 18:50 мск составил 3890,59 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,43% - до 1645,81 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
1043
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »