При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок в начале основной сессии в среду продолжил восходящее движение, начатое днем ранее. Поводом для улучшения настроений инвесторов стали сообщения об активизации дипломатических контактов, нацеленных на мирное урегулирование конфликта на Украине. Дополнительную поддержку оказало и укрепление нефтяных котировок: фьючерс на Brent удерживается возле отметки $64,6 за баррель.
Уже в первую минуту торгов индексы Московской биржи и РТС прибавили по 0,5%.
К 10:01 мск индекс МосБиржи поднялся до 2576,82 пункта (+0,5%), а РТС — до 1001,49 пункта (+0,5%). Среди лидеров роста оказались бумаги «Группы ПИК» (+2%), а также акции «Интер РАО», «Аэрофлота», «Полюса» и «Русала», каждая из которых прибавила около 1,1–1,3%.
Рост отмечался и в ряде других крупных эмитентов: подорожали акции «Северстали», «НОВАТЭКа», «Газпрома», «Московской биржи», ММК, «Яндекса», «Роснефти», ВТБ, «Норникеля» и «ФосАгро». Бумаги «Хэдхантера», Сбербанка (обыкновенные и привилегированные), АФК «Система», «ЛУКОЙЛа», НЛМК, «МТС», «ВК», «АЛРОСА» и «Сургутнефтегаза» также показали небольшой прирост.
К 10:15 мск динамика замедлилась: индекс МосБиржи вырос до 2568,4 пункта (+0,21%), а РТС — до 998,22 пункта (+0,21%).
На утренней сессии (07:00 мск) расширенный индекс IMOEX2 прибавлял 0,03%, находясь на уровне 2563,92 пункта.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Закрытие роботизированных складов Kroger обрушило акции Ocado
Британская компания Ocado, когда-то считавшаяся одним из самых перспективных игроков в сфере онлайн-ритейла и автоматизации складских процессов, вновь оказалась в центре внимания после резкого падения стоимости акций. Поводом стало объявление американской сети Kroger о закрытии трёх роботизированных логистических центров в январе следующего года.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение