При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне выросших внешних площадок и дальнейшего укрепления рубля, что оказывает давление на индекс ММВБ.
К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2025,78 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1111,11 пункта (-0,1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1,2%.
Доллар просел до 57,25 рубля (-0,18 рубля).
Подешевели акции "Газпром нефти" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "Магнита" (-0,8%), "Норникеля" (-0,4%), "РусГидро" (-0,2%), Сбербанка (-0,1%), АФК "Система" (-1,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,1%).
Подросли рублевые акции "Газпрома" (+0,02%), "Мечела" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), ПАО "Полюс" (+1,9%), "Россетей" (+1,1%), "Роснефти" (+0,1%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).
Индексы в США в среду показали смешанную динамику, Nasdaq завершил рекордом 4-е торги подряд. Негативом для рынка акций стала новость о том, что президент США Дональд Трамп неожиданно уволил директора ФБР Джеймса Коми - инвесторов продолжает пугать непредсказуемость президента.
Глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен в среду заявил, что поддерживает еще три повышения процентных ставок в 2017 году на фоне ожидающего ускорения темпов экономического роста в США и падения безработицы. Тем не менее, в этом году он не входит в число голосующих членов FOMC.
В Азии в четверг преобладает рост индексов, за исключением слабо просевшего Китая (-0,01%) на опасениях появления проблем с ликвидностью в финансовой системе КНР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение