При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне благоприятной внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,02-0,4%.
К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2093,04 пункта (+0,02%), индекс РТС - 1150,79 пункта (+0,4%); динамика рублевых цен основных "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 1%.
Доллар стоит 57,29 рубля (без изменений).
Выросли рублевые акции "Газпрома" (+0,3%), "Мечела" (+0,7%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Северстали" (+0,6%), АФК "Система" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,3%).
ПАО "Северсталь" в III квартале сократило показатель EBITDA по МСФО на 2,1% по сравнению с кварталом ранее - до $616 млн. Аналитики, опрошенные "Интерфаксом", ожидали снижения этого показателя до $617 млн по сравнению с $629 млн кварталом ранее.
Подешевели из-за отсечки дивидендов на бирже с учетом расчетов "Т+2" акции "Норникеля" (-1,5%), также просели бумаги "Роснефти" (-0,1%), "РусАла" (-1,6%), "Мосбиржи" (-0,3%).
Фондовые индексы в США накануне выросли, Dow Jones и S&P 500 обновили исторические максимумы благодаря сильной финансовой отчетности крупных банков и фармацевтических компаний. В ходе сессии значение Dow Jones впервые за свою более чем 100-летнюю историю преодолел отметку 23000 пунктов.
На нефтяном рынке цены возобновили рост после локальной коррекции накануне, в фокусе внимания игроков остается нестабильная ситуация на Ближнем Востоке.
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК в среду составила $58,26 за баррель (+0,7% и +0,01% во вторник), декабрьская цена WTI - $52,35 за баррель (+0,5% и +0,02% накануне).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение