Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Рынок акций открылся слабым ростом индексов МосБиржи и РТС

Аа +
- -

Рынок акций РФ открылся в пятницу смешанной динамикой цен blue chips на фоне разнополярных внешних сигналов: снижение нефти компенсируется ростом индексов в Азии; индексы МосБиржи и РТС за минуту подросли на 0,04-0,2%.

К 10:01 индекс МосБиржи составил 2413,2 пункта (+0,04%), индекс РТС - 1136,58 пункта (+0,2%); цены большинства основных "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар подрос до 66,99 рубля (+0,12 рубля).

Подорожали рублевые акции "Газпром нефти" (+1%), Сбербанка (+0,8% и +1% "префы"), "Аэрофлота" (+0,7%), "Распадской" (+0,6%), "Северстали" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "Россетей" (+0,4%), ВТБ (+0,4%).

Просели бумаги "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,2% и -0,3% "префы"), "префы" "Транснефти" (-0,3%).

В четверг в США индексы сократили падение к концу торгов, Nasdaq завершил сессию ростом на 0,4%. Падение Dow Jones в ходе сессии достигало 785 пунктов, а к закрытию рынка оно составило лишь 79,4 пункта. В течение сессии в четверг индексы нивелировали подъем, зафиксированный с начала текущего года, однако к концу торгов вернулись в "плюс".

Негативом для рынка стала информация об аресте топ-менеджера Huawei, вызвавшая опасения, что США и Китаю теперь будет сложнее преодолеть разногласия в торговой сфере. Как сообщалось, финдиректор Huawei Мэн Ванчжоу, дочь основателя компании, была арестована в Канаде, ей грозит экстрадиция в США по делу о нарушении американских санкций против Ирана.

Рынок развернулся к росту в четверг после публикации The Wall Street Journal о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может сделать паузу в цикле повышений ставки после ее подъема в декабре.

В пятницу в Азии также наметилась коррекция после падения (Япония выросла на 0,8%, Китай вышел в плюс на 0,01%), но минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%).

В пятницу внимание инвесторов направлено на данные министерства труда США о безработице в стране в ноябре. Консенсус-прогноз экспертов предусматривает рост числа рабочих мест в американской экономике в ноябре на 200 тыс. и сохранение безработицы на уровне 3,7%, свидетельствуют данные Trading Economics.

В центре внимания трейдеров также остается нефтяной рынок, который продолжает падать. В пятницу нефтедобывающие страны в рамках ОПЕК+ продолжат обсуждать возможность сокращения производства нефти.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent к 10:01 по Москве составила $59,47 за баррель (-1% и -2,4% в четверг), январская цена WTI - $50,98 за баррель (-1% и -2,7% накануне).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »