Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Рынки США растут на ослаблениях инфляционных рисков

В среду, 10 марта, в первой половине торгов американские фондовые индексы торговались в плюсе, при этом Dow Jones обновил исторический максимум. Поддержку акциям оказали статданные, согласно которым базовая инфляция в США в феврале оказалась слабее ожиданий. Это несколько ослабило опасения игроков по поводу разгона инфляции в стране, что могло бы в итоге вынудить Федрезерв прибегнуть к повышению ключевой ставки раньше, чем предполагалось.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за ходом принятия в стране нового масштабного пакета экономических стимулов. В прошедшие выходные Сенат проголосовал за план президента Джо Байдена объемом $1,9 трлн, внеся в него ряд поправок, и он был отправлен обратно в Палату представителей на финальное голосование, которое может состояться уже на этой неделе. Ранее министр финансов США Джанет Йеллен говорила, что данный пакет мер будет способствовать тому, что полная занятость в стране будет достигнута в 2022 г., при этом она не ожидает перегрева экономики из-за масштабной господдержки.

Отметим также, что сегодня внимание участников рынка будет направлено на аукционы по размещению 10- и 30-летних «трежериз», результаты которых должны даль намек на то, куда далее направятся ставки по американским госбондам.

Что же касается статистики, потребительские цены в США в феврале выросли на 1,7% в годовом выражении, сообщило Минтруда страны. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с 1,4% в январе и оказалась максимальной за последний год. В помесячном выражении цены увеличились на 0,4%. Между тем цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в феврале повысились лишь на 0,1% относительно января и на 1,3% в годовом выражении, тогда как прогноз аналитиков предполагал подъем на 0,2% и 1,4%, соответственно.

К 19:30 мск индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average вырос на 1,19% до 32 211,19 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 0,66% до 3 901,04 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,54% до 13 144,85 пункта.

На фоне сохраняющихся на высоких уровнях цен на нефть бумаги нефтяников Exxon Mobil и ConocoPhillips подорожали на 2,4% и 2,6%, соответственно.

Акции владельца сети магазинов видеоигр GameStop продолжили стремительный подъем, прибавив в цене еще 24,4%. Отметим, что за последние пять торговых сессий стоимость бумаг компании взлетела на 108%.

Между тем акции ряда ведущих технологических компаний скорректировались вниз после вчерашнего ралли. Бумаги производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», уменьшились в стоимости на 0,5%, крупнейшей в мире соцсети Facebook – на 0,3%.

Цена акций американского производителя продуктов питания Campbell Soup уменьшилась на 0,2% в связи с тем, что компания получила меньшую, чем ожидалось, выручку во 2-м финквартале и спрогнозировала ее сокращение за фингод в целом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
476
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »