Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Европы растут в ходе торгов в среду

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы восстанавливаются в среду после падения по итогам прошлой сессии, инвесторы оценивают отчетность крупных компаний и статданные из еврозоны.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:03 мск вырос на 0,46% и составил 355,68 пункта. Накануне он упал на 1,6%.

Британский индикатор FTSE 100 прибавил 0,43%, французский CAC 40 - 0,58%, германский DAX - 0,3%. Испанский IBEX 35 повысился на 0,44%, итальянский FTSE MIB - на 0,14%.

Согласно предварительным данным IHS Markit, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в октябре упал до 52,7 пункта с 54,1 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали более умеренного снижения - до 53,9 пункта.

Индикатор активности в сфере услуг еврозоны опустился в текущем месяце до 53,3 пункта с 54,7 пункта в сентябре, промышленный PMI снизился с 53,2 до 52,1 пункта, эксперты ожидали его уменьшения до 53 пунктов.

В Германии сводный PMI упал до 52,7 пункта с 55 пунктов в сентябре, показатель в сфере услуг понизился до 53,6 с 55,9 пункта, в промышленной сфере - до 52,3 с 53,7 пункта.

"На самом деле статданные по мировой экономике и корпоративному сектору точно нельзя назвать катастрофическими, однако сейчас они недостаточно хороши, чтобы восстановить оптимизм инвесторов, - говорит глава отдела инвестиционной стратегии в Barclays Уильям Гоббс. - Мы не думаем, что экономика США или мира в целом находится в кризисе".

Акции Deutsche Bank AG падают на 3,3% после того, как крупнейший коммерческий банк Германии зафиксировал резкое снижение чистой прибыли в третьем квартале 2018 года и уменьшение выручки.

Котировки бумаг Barclays поднимаются на 1%. Второй по величине активов банк Великобритании в минувшем квартале увеличил чистую прибыль сильнее прогнозов рынка, несмотря на сокращение выручки.

Стоимость акций европейского лидера в сфере производства полупроводников STMicroelectronics NV (STMicro) опускается на 8,3%, хотя компания резко увеличила прибыль и выручку в третьем квартале на фоне высокого спроса на ее продукцию.

Цена бумаг банка Nordea Bank снизилась на 1%. Банк отчитался о снижении прибыли в июле-сентябре до 684 млн евро с 832 млн евро за аналогичный период годом ранее, тогда как эксперты в среднем прогнозировали менее выраженное сокращение показателя, до 706 млн евро.

Рыночная капитализация Royal KPN выросла на 2,4%, хотя голландская телекоммуникационная компания зафиксировала снижение прибыли и выручки в третьем квартале.

Бумаги горнодобывающей компании Antofagasta в Лондоне увеличивается на 0,3% после того, как фирма отчиталась о сокращении добычи меди за 9 месяцев 2018 года на 4%, но спрогнозировала повышение добычи в 2019 году.

Акции европейских нефтедобывающих компаний дешевеют после обвала цен на нефть накануне. Цена бумаг BP снизилась на 0,1%, Shell - на 0,6%, Total - на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »