Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Рынки акций Азии преимущественно торгуются в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно растут во вторник на фоне позитивных статданных в Японии и в отсутствие существенных внешних сигналов, так как биржи США и Великобритании были закрыты накануне, пишет Financial Times.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился, прибавив менее 0,1%.

Японский Nikkei 225 в течение сессии 31 мая поднялся на 0,9%, ликвидировав утреннее снижение, более широкий индекс Topix - на 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,2%.

Китайский Shanghai Composite подскочил на 2,4%, что является лучшим показателем за два месяца.

Промышленное производство в Японии выросло на 0,3% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,5% в годовом выражении. Темпы роста замедлились с марта из-за землетрясения на острове Кюсю, но были выше ожиданий рынка.

Вместе с тем потребительские расходы в Японии в прошлом месяце уменьшились на 0,4% относительно апреля 2015 года после мартовского обвала на 5,3% и также превысили прогнозы. Безработица осталась на уровне 3,2%, как и ожидалось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
515
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »