Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Рынки акций Азии преимущественно торгуются в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно растут во вторник на фоне позитивных статданных в Японии и в отсутствие существенных внешних сигналов, так как биржи США и Великобритании были закрыты накануне, пишет Financial Times.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился, прибавив менее 0,1%.

Японский Nikkei 225 в течение сессии 31 мая поднялся на 0,9%, ликвидировав утреннее снижение, более широкий индекс Topix - на 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,2%.

Китайский Shanghai Composite подскочил на 2,4%, что является лучшим показателем за два месяца.

Промышленное производство в Японии выросло на 0,3% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,5% в годовом выражении. Темпы роста замедлились с марта из-за землетрясения на острове Кюсю, но были выше ожиданий рынка.

Вместе с тем потребительские расходы в Японии в прошлом месяце уменьшились на 0,4% относительно апреля 2015 года после мартовского обвала на 5,3% и также превысили прогнозы. Безработица осталась на уровне 3,2%, как и ожидалось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »