Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Рынки акций АТР снизились в среду, выросла Япония

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились в среду на опасениях, что центробанки мира начнут ужесточать денежно-кредитную политику.

Ряд сильных статданных из США, появившихся в последнюю неделю, может сигнализировать о стабильном состоянии американской экономики, полагают аналитики, что повышает шансы на скорый подъем ставки в США. Трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости заимствования в ноябре в 21%, в декабре - в 61%.

Кроме того, президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер отметил во вторник, что ставки в США находятся на крайне низком уровне и что Федрезерву стоит повышать их, не дожидаясь скачка инфляции, как Центробанк делал в 1994 году.

Также ранее появились сообщения от информированных источников, что Европейский центральный банк может не продлить программу количественного смягчения после марта 2017 года. ЕЦБ может, наоборот, начать постепенно сокращать ее объем с текущих 80 млрд евро в месяц по мере приближения сроков ее окончания.

Перспектива ужесточения ДКП в мире положительно сказалась на акциях японских финкомпаний. Капитализация Sumitomo Mitsui Financial Group выросла на 1%, Dai-ichi Life Holdings - на 3%.

Также позитивным фактором для японских компаний-экспортеров стало снижение курса иены. Японская валюта дешевеет в паре с долларом на 0,2% после падения на 1,2% накануне. Акции Toyota выросли в цене на 1,5%, Nissan - на 2,3%, Honda - на 3%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,5%, более широкий Topix - на 0,6%.

Гонконгский Hang Seng повысился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,6%, южнокорейский Kospi опустился на 0,1%.

Рынки материкового Китая в среду закрыты в связи с праздником.

На фоне роста цен на нефть бумаги нефтедобывающих компаний Китая, торгующиеся в Гонконге, подорожали в среду. Котировки акций PetroChina поднялись на 3,1%, CNOOC - на 3,8%.

Также в среду стало известно, что розничные продажи в Австралии в августе выросли на 0,4% по сравнению с июлем, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]