Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

"Русгидро" не будет просить правительство снизить дивиденды ниже 50%

- -
Аа +

"Русгидро" не будет просить российское правительство снизить обязательный уровень выплат дивидендов ниже 50%. Об этом ТАСС сообщил глава "Русгидро" Николай Шульгинов.

"Решение не будем никак опровергать, оспаривать. Есть решение государства - мы его выполняем", - сказал он.

Шульгинов в ходе разговора с корр. ТАСС отметил, что сейчас компания занимается поиском способом компенсировать дополнительные траты на дивиденды. "Мы заняты больше поиском как выполнить это поручение, как сохранить инвестиционную программу, сохранить финансовую устойчивость компании", - заявил глава "Русгидро".

По его словам, компания может компенсировать повышение уровня дивидендов за счет заемных средств и оптимизации инвестпрограммы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаниями до 50% от чистой прибыли за 2015 г. Средства пойдут в бюджет 2016 г. Правительство планирует, что общий объем дивидендов составит 100 млрд руб.

В пояснительно записке к распоряжению говорится, что увеличение средств в бюджет произойдет за счет увеличения дивидендов, в том числе от "Газпрома", АК "Алроса", "Башнефти", "Зарубежнефти", "Русгидро", "Совкомфлота", "Транснефти", "Роснефтегаза".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »