Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

"Русгидро" не будет просить правительство снизить дивиденды ниже 50%

Аа +
- -

"Русгидро" не будет просить российское правительство снизить обязательный уровень выплат дивидендов ниже 50%. Об этом ТАСС сообщил глава "Русгидро" Николай Шульгинов.

"Решение не будем никак опровергать, оспаривать. Есть решение государства - мы его выполняем", - сказал он.

Шульгинов в ходе разговора с корр. ТАСС отметил, что сейчас компания занимается поиском способом компенсировать дополнительные траты на дивиденды. "Мы заняты больше поиском как выполнить это поручение, как сохранить инвестиционную программу, сохранить финансовую устойчивость компании", - заявил глава "Русгидро".

По его словам, компания может компенсировать повышение уровня дивидендов за счет заемных средств и оптимизации инвестпрограммы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаниями до 50% от чистой прибыли за 2015 г. Средства пойдут в бюджет 2016 г. Правительство планирует, что общий объем дивидендов составит 100 млрд руб.

В пояснительно записке к распоряжению говорится, что увеличение средств в бюджет произойдет за счет увеличения дивидендов, в том числе от "Газпрома", АК "Алроса", "Башнефти", "Зарубежнефти", "Русгидро", "Совкомфлота", "Транснефти", "Роснефтегаза".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций На утренних торгах в пятницу акции Daimler Truck установили новый исторический максимум, поднявшись более чем на 15% после публикации отчета, показавшего рекордную годовую прибыль, и анонсирования программы обратного выкупа акций на сумму 2 миллиарда евро ($2,16 млрд). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »