Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

"Русгидро" не будет просить правительство снизить дивиденды ниже 50%

- -
Аа +

"Русгидро" не будет просить российское правительство снизить обязательный уровень выплат дивидендов ниже 50%. Об этом ТАСС сообщил глава "Русгидро" Николай Шульгинов.

"Решение не будем никак опровергать, оспаривать. Есть решение государства - мы его выполняем", - сказал он.

Шульгинов в ходе разговора с корр. ТАСС отметил, что сейчас компания занимается поиском способом компенсировать дополнительные траты на дивиденды. "Мы заняты больше поиском как выполнить это поручение, как сохранить инвестиционную программу, сохранить финансовую устойчивость компании", - заявил глава "Русгидро".

По его словам, компания может компенсировать повышение уровня дивидендов за счет заемных средств и оптимизации инвестпрограммы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаниями до 50% от чистой прибыли за 2015 г. Средства пойдут в бюджет 2016 г. Правительство планирует, что общий объем дивидендов составит 100 млрд руб.

В пояснительно записке к распоряжению говорится, что увеличение средств в бюджет произойдет за счет увеличения дивидендов, в том числе от "Газпрома", АК "Алроса", "Башнефти", "Зарубежнефти", "Русгидро", "Совкомфлота", "Транснефти", "Роснефтегаза".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]