Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

"Русгидро" не будет просить правительство снизить дивиденды ниже 50%

Аа +
- -

"Русгидро" не будет просить российское правительство снизить обязательный уровень выплат дивидендов ниже 50%. Об этом ТАСС сообщил глава "Русгидро" Николай Шульгинов.

"Решение не будем никак опровергать, оспаривать. Есть решение государства - мы его выполняем", - сказал он.

Шульгинов в ходе разговора с корр. ТАСС отметил, что сейчас компания занимается поиском способом компенсировать дополнительные траты на дивиденды. "Мы заняты больше поиском как выполнить это поручение, как сохранить инвестиционную программу, сохранить финансовую устойчивость компании", - заявил глава "Русгидро".

По его словам, компания может компенсировать повышение уровня дивидендов за счет заемных средств и оптимизации инвестпрограммы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаниями до 50% от чистой прибыли за 2015 г. Средства пойдут в бюджет 2016 г. Правительство планирует, что общий объем дивидендов составит 100 млрд руб.

В пояснительно записке к распоряжению говорится, что увеличение средств в бюджет произойдет за счет увеличения дивидендов, в том числе от "Газпрома", АК "Алроса", "Башнефти", "Зарубежнефти", "Русгидро", "Совкомфлота", "Транснефти", "Роснефтегаза".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов Главное за неделю. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »