Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Рублевый нетто-лонг в Чикаго вырос на 1%, приблизившись к абсолютному пику

- -
Аа +

Участники фьючерсного рынка США с 14 по 21 мая незначительно нарастили чистый объем ставок на укрепление рубля, который за неделю вырос на 1%, или 364 контракта, до 36.163, о чем сообщила Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Таким образом, рублевый нетто-лонг на отчетной неделе приблизился к абсолютному максимуму в 36.589 контрактов, достигнутому 7 мая.

Положительное влияние оказало снижение количества коротких позиций, на 1.199 единиц до 3.251 контракта, при этом число длинных позиций также сократилось - на 835 контрактов до 39.414.

Позиционирование шло параллельно укреплению курса рубля на спотовом валютном рынке, также на отчетной неделе состоялось рекордное по объему размещение 5-летних ОФЗ на первичном рынке - рублевые госбумаги продолжают пользоваться спросом, в том числе и иностранным, на фоне дорогой нефти и ожиданий снижения ключевой ставки ЦБР, при этом санкционная тематика ушла в тень.

Рублевый нетто-лонг сохраняется с конца лета 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »