Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Рубль возобновил рост вслед за волатильной нефтью

- -
Аа +

Рубль возобновил рост днем четверга на фоне разворота в плюс нефтяных котировок и при невысокой рыночной активности во время "прямой линии" президента РФ.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 15.40 МСК торговалась на Московской бирже вблизи 65,85, на 0,7 процента ниже уровней предыдущего закрытия.

Евро расчетами "завтра" находился у отметки 74,20 рубля, на 0,8 процента ниже предыдущего закрытия.

Котировки нефти Brent сейчас вблизи $44,55 за баррель, и нефть набирает 0,8 процента с начала дня, тогда как в первой половине четверга потери достигали двух процентов.

Нефть остается волатильной перед встречей 17 апреля крупнейших стран-производителей в Дохе [L5N17H0T3].

Участники саммита должны завершить оформление соглашения, достигнутого в феврале, о заморозке добычи на январских уровнях, чтобы поддержать цены на нефть, однако многие аналитики думают, что встреча может оказаться разочаровывающей, а накануне Россия намекнула, что по итогам грядущей встречи в Дохе будет заключено соглашение без жёстких рамок [L5N17H0T3].

"Многие игроки убеждены, что экспортеры смогут достичь консенсуса о заморозке объемов добычи на январских уровнях. Между тем, сильного роста цен на позитивном исходе встречи ожидать не стоит. Основная часть позитива уже заложена в цены, поэтому потолком для Brent при достижении консенсуса экспортеров может выступить отметка 45 долларов", - полагает Андрей Диргин из компанииАльфа-форекс.

Диргин допускает коррекцию в конце недели на российском рынке, поскольку его участники перед заседанием в Дохе вряд ли захотят оставлять открытые позиции.

На форексе пара евро/доллар торгуется сейчас с минимальными изменениями вблизи $1,1270, ранее она упала на двухнедельный минимум $1,1232 - доллар США стал пользоваться спросом в надежде, что вышедшая накануне сильная внешнеторговая статистика Китая может увеличить шансы повышения процентной ставки ФРС.

На стороне рубля также могут выступать стартующий завтра налоговый период и низкий объем выплат по внешнему долгу в текущем месяце.

Очередной налоговый период стартует в РФ 15 апреля, а пик выплат приходится на 25 апреля, когда завершатся расчеты по НДПИ, НДС и акцизам.

По оценке Евгения Кошелева из Росбанка, брутто-объем всех налогов превышает 1,1 триллиона рублей, из который на НДПИ приходится 180 миллиардов.

В апреле номинальный объем погашений внешнего долга РФ вместе с процентами, по данным ЦБР, составляет чуть более $5 миллиардов, при этом снижается чистый спрос на валюту со стороны российского населения. В частности, в феврале он составил, по данным регулятора, $0,3 миллиарда, упав за месяц в четыре раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Как современное общество относится к риску, почему климатические изменения приведут к более жесткой политики со стороны государств и можно ли полностью рассчитывать на рейтинги политического риска при анализе инвестиционного климата? Об этом специально для журнала «Юрист спешит на помощь» рассказала колумнист французского геополитического журнала La Revue, старший научный сотрудник кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат политических наук Анастасия Бордовских.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »