При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Утром в среду на торгах Московской биржи курс китайского юаня демонстрирует незначительное снижение, рубль показывает слабую тенденцию к укреплению. Валютный рынок остается в ожидании ключевых сигналов, которые могли бы определить направление более выраженных колебаний.
Инвесторы сосредоточены на предстоящем Финансовом конгрессе Банка России, который пройдет в Санкт-Петербурге с 2 по 4 июля. Аналитики предполагают, что в ходе мероприятия могут прозвучать заявления представителей регулятора, способные повлиять на рыночные ожидания и поведение участников торгов.
На открытии сессии курс юаня составил 10,9385 руб., что всего на 0,05 коп. выше уровня предыдущего закрытия. При этом текущая котировка отстает от официального курса лишь на 0,01 коп., что подчеркивает стабильность валютной пары в преддверии потенциально важных макроэкономических новостей.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение