При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль в среду днем повышается к доллару и евро, но снижается к юаню вслед за соответствующей курсовой динамикой форекса, следует из данных торгов и комментариев экспертов.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.44 мск снижался на 8 копеек — до 60,94 рубля, евро — на 13 копеек, до 63,07 рубля, курс юаня повышался на 4 копейки — до 8,51 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.
Объем торгов юанем составлял 20,7 миллиарда рублей, долларом – 13,8 миллиарда, евро – 11,7 миллиарда рублей.
Доллар на форексе снижается на 0,3% — до 7,139 юаня.
"Юань активно растет на фоне переоценки китайской валюты на глобальных рынках. Отметим, что технически потенциал для роста китайской валюты в краткосрочной перспективе сохраняется. Вполне вероятен выход курса к 8,6 рубля за юань", — комментирует Егор Жильников из Промсвязьбанка.
Что касается доллара, то в среду он продолжит проторговывать отметку 61 рубль, полагает эксперт. "Сильных драйверов к смене динамики пока не наблюдаем. Однако локально рубль может немного окрепнуть на фоне сигналов о замедлении цикла повышения ключевой ставки ФРС", — сказал Жильников.
Доллар так и не смог закрепиться выше отметки 61 рубль, отметил в свою очередь Алексей Антонов из компании "Алор брокер". "Отмечается возврат курса в привычный для второй половины ноября канал 60-61 рубль за доллар, но попытки выйти из него наверх будут продолжаться", — оценивает он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение