При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За счет банковского мультипликатора капитала Россельхозбанк планирует дополнительно выдать кредитов экспортно ориентированным компаниям АПК на 120 млрд рублей в 2021-2023 годах.
Россельхозбанк сохраняет уверенное лидерство в финансировании агропрома. За 20 лет банк вложил в отрасль свыше 10 трлн рублей. Всего банк оказал кредитную поддержку предприятиям, организациям и К(Ф)Х в реализации 5,3 тыс. инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих (птицеводческих) комплексов и прочих объектов АПК.
По итогам 2020 года РСХБ как опорный банк АПК выдал экспортно ориентированным компаниям отрасли 430 млрд рублей, что на 78% выше уровня 2019 года. За I полугодие 2021 года выдачи банком кредитов экспортерам продукции АПК увеличены на 49% до 262 млрд рублей. В настоящее время банк обслуживает треть экспорта российского агросектора, и его доля постоянно растет.
В 2020 году банк выдал АПК кредитов на сумму 1,6 трлн рублей, на 26% превысив показатель 2019 года. Поддержку получили все сегменты АПК. Сегодня каждый третий кредитный рубль в АПК - от Россельхозбанка. А доля РСХБ в кредитовании сезонных работ достигает 77%.
Докапитализация Россельхозбанка направлена на увеличение поддержки экспортеров сельхозпродукции. Россия остается одним из крупнейших маркетмейкеров: по прогнозам Россельхозбанка, в сезоне 2021-2022 гг. доля России на мировых экспортных рынках составит 26% по подсолнечному маслу и семенам подсолнечника и 11% по пшенице.
"Пандемия открыла перед аграриями окно новых возможностей по увеличению объемов экспорта сельхозпродукции. РСХБ, в свою очередь, обеспечит финансирование экспортеров сельхозпродукции, мультиплицируя средства, вносимые в капитал банка. Это позволит эффективно использовать государственные средства и увеличить объём продукции, производимой на экспорт", - отметил первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Лёвин.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение