Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

"Ростелеком" планирует закрыть сделку по покупке доли Tele2 до конца года

- -
Аа +

"Ростелеком" рассчитывает закрыть сделку по покупке доли мобильного оператора Tele2 до конца 2019 года, заявил президент госоператора Михаил Осеевский в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы рассчитываем завершить этот проект к концу года, сейчас идет рутинная, техническая работа с правительством РФ, нужно принять большое количество юридических и технических решений, поэтому [проект] сейчас в самой важной, но невидимой пока части", - сказал он.

Отвечая на вопрос о влиянии на интерес "Ростелекома" к активам Tele2 предполагаемого снижения прибыли сотовых операторов в результате отмены роуминга и повышения НДС, Осеевский заверил, что эти факторы не оказывают воздействия на интерес госоператора. "Мы видим, что та стратегия, которую выбрали акционеры Теле2 полностью себя оправдывает, компания развивается темпами быстрее рынка, у нее растет и прибыть, и количество абонентов, поэтому интерес и аппетит только подогреваются", - сказал он.

Сейчас "Ростелекому" принадлежат 45% акций Tele2, остальным пакетом владеет компания Tele2 Russia Holding AB, в которой у ВТБ доля в 50%, Invintel B.V. бизнесмена Алексея Мордашова - 40%, у банка "Россия" - 10%.

В феврале глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума сообщил, что решение о продаже банком акций Tele2 "Ростелекому" может быть принято в течение месяца. Он уточнил, что ВТБ полностью выйдет из капитала Tele2, продав свой пакет "Ростелекому". Ранее Костин сообщал ТАСС, что банк ведет переговоры с "Ростелекомом" о полной продаже своей доли в мобильном операторе "Т2 РТК холдинг".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »