Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Рост квартальной прибыли Puma составил 36%

- -
Аа +

Чистая прибыль немецкого производителя спорттоваров Puma SE в первом квартале 2018 года увеличилась на 36% и составила 67,4 млн евро по сравнению с 49,6 млн евро за тот же период прошлого года.

Ранее в апреле Puma отчиталась о повышении квартальной выручки на 12,5%, до 1,13 млрд евро. В органическом выражении рост составил 21,5%.

Как говорится в пресс-релизе Puma, операционная прибыль подскочила в 1,6 раза - до 112 млн с 70 млн евро, рентабельность - на 110 базисных пунктов, до 48,2%.

Выручка компании в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) повысилась в январе-марте на 15,9%, в Америке - на 0,4%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 24,1%.

Продажи обуви подскочили на 16,3%, одежды - на 11,6%, аксессуаров - на 3,7%.

Теперь Puma ожидает повышения выручки в 2018 году на 10-12% в местных валютах (предыдущий прогноз - 10%) и роста операционной прибыли до 310-330 млн евро против ранее ожидавшихся 305-325 млн евро.

Ранее в текущем году холдинговая компания Kering SA сообщила о планах распределить принадлежащие ей 70% акций Puma между своими акционерами и сохранить за собой всего 16% компании, чтобы полностью сфокусироваться на люксовых брендах, включая Gucci и Balenciaga.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »