Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Рост квартальной прибыли Puma составил 36%

- -
Аа +

Чистая прибыль немецкого производителя спорттоваров Puma SE в первом квартале 2018 года увеличилась на 36% и составила 67,4 млн евро по сравнению с 49,6 млн евро за тот же период прошлого года.

Ранее в апреле Puma отчиталась о повышении квартальной выручки на 12,5%, до 1,13 млрд евро. В органическом выражении рост составил 21,5%.

Как говорится в пресс-релизе Puma, операционная прибыль подскочила в 1,6 раза - до 112 млн с 70 млн евро, рентабельность - на 110 базисных пунктов, до 48,2%.

Выручка компании в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) повысилась в январе-марте на 15,9%, в Америке - на 0,4%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 24,1%.

Продажи обуви подскочили на 16,3%, одежды - на 11,6%, аксессуаров - на 3,7%.

Теперь Puma ожидает повышения выручки в 2018 году на 10-12% в местных валютах (предыдущий прогноз - 10%) и роста операционной прибыли до 310-330 млн евро против ранее ожидавшихся 305-325 млн евро.

Ранее в текущем году холдинговая компания Kering SA сообщила о планах распределить принадлежащие ей 70% акций Puma между своими акционерами и сохранить за собой всего 16% компании, чтобы полностью сфокусироваться на люксовых брендах, включая Gucci и Balenciaga.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]