Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Россияне в два раза чаще с 2009 года стали брать кредиты

- -
Аа +

На текущий момент 57% россиян сообщили, что у них лично или у членов их семей есть один или несколько непогашенных кредитов - этот показатель вдвое больше, чем в 2009 году (26%), сообщает ВЦИОМ.

По данным социологов, за последние три года доля россиян, имеющих опыт получения банковских кредитов, выросла с 58% до 67% (в том числе 47% брали кредиты неоднократно). При этом, по словам 86% россиян, в ближайшие полгода они не планируют обращаться в кредитные организации.

Самый популярный у россиян способ "разжиться" деньгами в случае срочной необходимости - занять средства у близких людей (64% против 54% в 2014 году), Около трети респондентов возьмут кредит в банке (35% против 32% в 2014 году), показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 13-15 ноября среди 1800 респондентов.

Большинство из тех, кто сообщил о текущих кредитах (72%), полагают, что их погашение не вызовет серьезных затруднений (в 2009 году так думали 56%). Опасения на этот счет испытывают 22% россиян (в 2009 году - 37%). Еще 4% считают, что не смогут выплатить кредит.

Основным источником средств для расчета по кредитам является зарплата - об этом сказали 75% от числа тех, у кого в семье в настоящее время есть кредит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »