Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Россияне в два раза чаще с 2009 года стали брать кредиты

- -
Аа +

На текущий момент 57% россиян сообщили, что у них лично или у членов их семей есть один или несколько непогашенных кредитов - этот показатель вдвое больше, чем в 2009 году (26%), сообщает ВЦИОМ.

По данным социологов, за последние три года доля россиян, имеющих опыт получения банковских кредитов, выросла с 58% до 67% (в том числе 47% брали кредиты неоднократно). При этом, по словам 86% россиян, в ближайшие полгода они не планируют обращаться в кредитные организации.

Самый популярный у россиян способ "разжиться" деньгами в случае срочной необходимости - занять средства у близких людей (64% против 54% в 2014 году), Около трети респондентов возьмут кредит в банке (35% против 32% в 2014 году), показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 13-15 ноября среди 1800 респондентов.

Большинство из тех, кто сообщил о текущих кредитах (72%), полагают, что их погашение не вызовет серьезных затруднений (в 2009 году так думали 56%). Опасения на этот счет испытывают 22% россиян (в 2009 году - 37%). Еще 4% считают, что не смогут выплатить кредит.

Основным источником средств для расчета по кредитам является зарплата - об этом сказали 75% от числа тех, у кого в семье в настоящее время есть кредит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »