При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в пятницу рынок акций РФ пытался сохранить восходящий импульс предыдущего дня, подогретый заявлениями с проходящего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-22), в то время как внешние фондовые площадки упали после повышения ставки Федрезерва США.
Рынки акций Европы завершили четверг резким снижением.
Индексы США по итогам торгов упали до минимумов с 2020 г.
Сегодня основные азиатские индексы преимущественно снижаются, следуя за американским фондовым рынком.
Нефтяные цены снижаются сегодня после роста накануне и завершают неделю в минусе.
Индекс МосБиржи за минуту торгов подрос на 0,13% - до 2372,90 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск прибавил всего 0,01% и составил 1316,93 пункта.
Уже через 2 минуты оба индикаторы стали минусовать.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение