Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Российский Минфин расширил линейку евровых выпусков

Долларовые кривые крупнейших развивающихся стран провели прошлую неделю нейтрально на фоне пытающейся стабилизироваться около отметки 1,6% американской 10-летки. Россия разместила 15-летние еврооблигации на 1 млрд евро под 2,65% и доразместила еврооблигации-2027 на 500 млн евро по цене 98,5% от номинала.

Глобальные ETF, ориентированные на hard currency облигации EM, по-прежнему пока не могут определиться с динамикой.

НЛМК объявил тендер по выкупу выпусков с погашением в 2023 и 2024 гг. на общую сумму до $500 млн. Бонды 2023 года выкупаются по цене 107,3% от номинала, бонды 2024 года – по цене 108,3%. Одновременно НЛМК выдал банкам мандат на организацию звонков с инвесторами, по итогам которых компания может разместить 5-летние евробонды в евро. Во вторичном сегменте лидером по ценовому приросту вторую неделю подряд оказался бессрочник Home Credit, подорожавший до своего годового максимума. 

Российский Минфин, разместив на прошлой неделе 15-летние евробонды, расширил линейку своих евровых выпусков до четырех. В целом, появление еще одного инвестинструмента, доход по которому не подпадает под налогообложение по валютной переоценке, можно только приветствовать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »