Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Российские банки заключили первые сделки по кредитам для малого бизнеса по ставке 8,5%

- -
Аа +

Российские банки заключили первые сделки льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП) по ставке 8,5% в рамках программы Минэкономразвития, сообщает пресс-служба министерства.

"Спустя три дня после старта новой программы льготного кредитования в рамках нацпроекта по МСП уже зарегистрированы первые сделки по получению льготного кредита под 8,5%", - говорится в сообщении.

Сбербанк стал первым банком, профинансировавшим инвестиционную сделку на 890 млн рублей. Льготный кредит получила архитектурно-инвестиционная фирма. Средства пойдут на развитие транспортно-логистического комплекса Новой Москвы за счет повышения эффективности имеющихся и строительства новых складских помещений.

Договор на 30 млн рублей с Волго-Вятским банком, входящим в Сбербанк, заключила компания, занимающаяся переработкой морепродуктов. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств, для расчетов с поставщиками и закупку сырья.

Программа Минэкономразвития

Программа льготного кредитования МСП стартовала 25 февраля в рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Предприниматели смогут получить льготные кредиты в уполномоченных банках по ставке не более 8,5%.

Кредит под 8,5% можно взять на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели - до 100 млн рублей на срок до 3-х лет. Как и прежде, установлена квота на микропредприятия - не менее 10%.

Нацпроект МСП

Нацпроект разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Во время пандемии крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »