Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Российские банки заключили первые сделки по кредитам для малого бизнеса по ставке 8,5%

- -
Аа +

Российские банки заключили первые сделки льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП) по ставке 8,5% в рамках программы Минэкономразвития, сообщает пресс-служба министерства.

"Спустя три дня после старта новой программы льготного кредитования в рамках нацпроекта по МСП уже зарегистрированы первые сделки по получению льготного кредита под 8,5%", - говорится в сообщении.

Сбербанк стал первым банком, профинансировавшим инвестиционную сделку на 890 млн рублей. Льготный кредит получила архитектурно-инвестиционная фирма. Средства пойдут на развитие транспортно-логистического комплекса Новой Москвы за счет повышения эффективности имеющихся и строительства новых складских помещений.

Договор на 30 млн рублей с Волго-Вятским банком, входящим в Сбербанк, заключила компания, занимающаяся переработкой морепродуктов. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств, для расчетов с поставщиками и закупку сырья.

Программа Минэкономразвития

Программа льготного кредитования МСП стартовала 25 февраля в рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Предприниматели смогут получить льготные кредиты в уполномоченных банках по ставке не более 8,5%.

Кредит под 8,5% можно взять на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели - до 100 млн рублей на срок до 3-х лет. Как и прежде, установлена квота на микропредприятия - не менее 10%.

Нацпроект МСП

Нацпроект разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »