Понедельник, 26.10.2020
×
2021: на рынках сырья бычий тренд. Корея проводит расследование против Google. ВВП РФ упадёт на 4-5%

Россельхозбанк докапитализируют на 20 миллиардов рублей

- -
Аа +

Правительство РФ в 2018 году докапитализирует Россельхозбанк на 20 миллиардов рублей, в следующем году этот процесс будет продолжен, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с председателем правления Россельхозбанка Борисом Листовым.

"Для того, чтобы обеспечить необходимый уровень поддержки, необходимый уровень ликвидности, чтобы вы могли и дальше успешно кредитовать аграрный сектор, я принял решение о том, чтобы докапитализировать банк. В этом году мы направим на докапитализацию 20 миллиардов рублей и в следующем году докапитализацию продолжим. Такие решения будут приняты, просил бы их реализовать для развития сельского хозяйства в нашей стране и поддержки аграрного сектора, малого и среднего бизнеса и для других целей", — сказал глава правительства.

Глава банка поблагодарил Медведева за такое решение, отметив, что это "огромная поддержка для Россельхозбанка и для предприятий агропромышленного сектора". "И добрая новость", — добавил председатель правительства.

Медведев отметил, что Россельхозбанк — это ведущий институт для финансирования прежде всего аграрного сектора. "В прошлом у банка были проблемы, так называемые токсичные активы, то есть это накопленные проблемные долги, а также участие в тех или иных проектах, по которым вероятность платежа практически нулевая, поэтому их нужно закрывать", — добавил премьер.

РСХБ, созданный в 2000 году, является ключевым кредитором АПК РФ и основным агентом правительства по финансовой поддержке сектора. В собственности государства находится 100% акций банка. Государство докапитализирует кредитную организацию ежегодно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »