Пятница, 27.01.2023
×
TOP-10 схем финансовых пирамид

"Роснефть" не планирует выкупать "префы" "Башнефти"

- -
Аа +

"Роснефть" не планирует выкупать привилегированные акции "Башнефти", сообщил в ходе телефонной конференции первый вице-президент компании Павел Федоров.

"Мы будем действовать в рамках законодательства, планов в отношении привилегированных акций у нас нет", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном выкупе "префов".

В конце октября "Роснефть" направила для согласования в ЦБ РФ проект обязательного предложения по выкупу у миноритариев обыкновенных акций "Башнефти". Речь идет о 55,466 млн акций компании. Согласно действующему законодательству, "Роснефть" должна выставить оферту миноритариям "Башнефти" в течение 35 дней после покупки 50,08% башкирской компании. "Роснефть" отмечала, что максимальный размер обязательств "Роснефти" по обязательной оферте о приобретении акций "Башнефти" у миноритарных акционеров не превысит 206 млрд рублей.

Также "Роснефть" обратилась в Федеральную антимонопольную службы (ФАС) России за разрешением выкупить 100% акций "Башнефти", так как оно позволит приобрести любую меньшую долю.

По данным газеты "Ведомости", если все акционеры захотят продать акции "Башнефти", то "Роснефти" придется заплатить 218,3 млрд рублей. Без учета пакета Башкирии, которая не раз заявляла, что продавать акции не будет, - 76,9 млрд рублей, уточняло издание.

В середине октября "Роснефть" закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей, еще 25% плюс одна акция находится в собственности Башкирии.

Уставный капитал "Башнефти" составляет 177,634 млн рублей и разделен 147,846 млн обыкновенных акций (83,23% уставного капитала) и 29,788 млн привилегированных акций типа "А" (16,77% уставного капитала). Номинал всех акций 1 рубль. Привилегированные акции типа "А" не подлежат конвертации в обыкновенные акции при последующей их перепродаже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Рекордный рост акций французской группы по производству предметов роскоши LVMH ненадолго приостановился после того, как отчет о продажах компании в четвертом квартале вызвал некоторое разочарование инвесторов из-за влияния кризиса в Китае на ее маржу. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »