Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

"Роснано" продала 33% в производителе лекарств "Нанолек"

- -
Аа +

АО "Роснано" вышло из числа участников Nanolek Holding Limited (владеет 100% ООО "Нанолек"), продав 33,33% уставного капитала компании ее текущим акционерам, говорится в сообщении "Роснано".

Сумма сделки составила 2,35 млрд рублей, выплаченных денежными средствами, доходность по итогам выхода (показатель IRR) - 8,6%.

Как сообщила в свою очередь "Нанолек", всего до 2014 года компания получила через "Роснано" 1,28 млрд рублей госинвестиций, всего в компанию было инвестировано 4 млрд рублей.

По итогам 2018 года "Нанолек" получила выручку в размере 6,9 млрд рублей, чистая прибыль составила 217 млн рублей.

"Роснано" выступало инвестором проекта с момента создания компании в 2011 году и принимало непосредственное участие в строительстве в Кировской области биомедицинского производственного комплекса "Нанолек" с нуля.

Мощности "Нанолек" позволяют выпускать до 4 млрд таблеток, 42 млн преднаполненных шприцев и 35 млн флаконов год.

ООО "Нанолек" занимается разработкой и производством биотехнологических и фармацевтических препаратов, в том числе на основе нанотехнологий и наноматериалов. Компания специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров. В портфеле компании - лекарства для ВИЧ-инфицированных и носителей редких (орфанных) болезней. "Нанолек" контролируют его президент Владимир Христенко и гендиректор Михаил Некрасов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Как сообщили источники агентства Рейтер, производство российской марки автомобилей советской эпохи «Москвич» может возобновиться с использованием китайской платформы в партнерстве с производителем грузовиков КАМАЗ, при этом модель будет производиться на бывшем московском заводе Renault. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »