При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО "Роснано" вышло из числа участников Nanolek Holding Limited (владеет 100% ООО "Нанолек"), продав 33,33% уставного капитала компании ее текущим акционерам, говорится в сообщении "Роснано".
Сумма сделки составила 2,35 млрд рублей, выплаченных денежными средствами, доходность по итогам выхода (показатель IRR) - 8,6%.
Как сообщила в свою очередь "Нанолек", всего до 2014 года компания получила через "Роснано" 1,28 млрд рублей госинвестиций, всего в компанию было инвестировано 4 млрд рублей.
По итогам 2018 года "Нанолек" получила выручку в размере 6,9 млрд рублей, чистая прибыль составила 217 млн рублей.
"Роснано" выступало инвестором проекта с момента создания компании в 2011 году и принимало непосредственное участие в строительстве в Кировской области биомедицинского производственного комплекса "Нанолек" с нуля.
Мощности "Нанолек" позволяют выпускать до 4 млрд таблеток, 42 млн преднаполненных шприцев и 35 млн флаконов год.
ООО "Нанолек" занимается разработкой и производством биотехнологических и фармацевтических препаратов, в том числе на основе нанотехнологий и наноматериалов. Компания специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров. В портфеле компании - лекарства для ВИЧ-инфицированных и носителей редких (орфанных) болезней. "Нанолек" контролируют его президент Владимир Христенко и гендиректор Михаил Некрасов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение