Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Резервы РФ подросли за неделю на 0,1%

Аа +
- -

Золотовалютные резервы РФ за прошлую неделю незначительно подросли, составив на ее конец $393,4 миллиарда.

"Объем международных резервов за неделю с 24 февраля по 3 марта вырос на $0,4 миллиарда, или на 0,1 процента в результате преобладавшего положительного воздействия операций и монетизации золота над отрицательной переоценкой", - сообщил на своем сайте российский Центробанк (www.cbr.ru).

Банк России c 7 февраля проводит операции по покупке валюты для Минфина на внутреннем рынке за счет полученных допдоходов от превышения нефтяных цен в текущем году от заложенных в бюджет уровней. За отчетную неделю, согласно статистике ЦБР, было куплено валюты на 31,7 миллиарда рублей (порядка $0,54 миллиарда).

Центробанк РФ также постоянно покупает золото у отечественных производителей для пополнения резервов, изменяя классификацию золотых слитков (монетизирует немонетарное золото)

В резервах ЦБ объем золота в абсолютном выражении на 1 февраля 2017 года составил 52,9 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма), при этом Банк России с 1 октября 2016 года стал учитывать в составе монетарного золота не только слитки и монеты, а также и золотые депозиты - золото, размещённое на обезличенных металлических счетах.

За отчетный период валюты, помимо доллара США, входящие в структуру резервов, а также золото, показывали в основном негативную динамику.

По данным ЦБР, на 1 июля 2016 года размер валютной компоненты, номинированной в долларе США, составил 48,3 процента, евро - 35,7 процента, британском фунте - 8,8 процента, канадском долларе - 3,7 процента, японской иене - 2,4 процента, в австралийском долларе - 1,1 процента, а 0,1 процента валютных активов занимал китайский юань.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »