Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

"Ренессанс страхование" официально анонсировало IPO на МосБирже

- -
Аа +

АО "Группа Ренессанс страхование" официально объявило о намерении провести IPO с листингом на Московской бирже.

Сделка будет включать первичный и вторичный компонент. Сама компания планирует привлечь до 21 млрд рублей, сказано в сообщении. Потенциальную сумму, которую могут выручить продающие акционеры, "Ренессанс страхование" не называет, источники "Интерфакса" ранее говорили о приблизительно $100 млн.

Sputnik Group основателя "Ренессанс страхования" Бориса Йордана и его партнеров владеет 52,77%, Baring Vostok, инвестировавшая в страховщика в 2017 году - 18,6%. Весной текущего года в результате выхода НПФ "Благосостояние" из капитала у "Ренессанс страхования" появилась новая группа акционеров: Millhouse Романа Абрамовича владеет 9,99%, Invest AG его партнеров по Evraz и ряду других бизнесов Александра Абрамова и Александра Фролова - 9,55%. Параллельно в компанию инвестировали близкие к бизнесменам топ-менеджеры: 4,33% приобрел Андрей Городилов, член команды Абрамовича еще с 1990-х годов, 4,77% - президент Invest AG Сергей Братухин.

В сообщении "Ренессанс страхования" названы продающие акционеры - Sputnik Management Services Limited и ее аффилированная компания ООО "Холдинг Ренессанс Страхование" (чьими основными бенефициарами являются Йордан, Мэри Луиз Феррьер, Дмитрий Бакатин и Сергей Рябцов), Notivia Ltd (бенефициар - Baring Vostok), Laypine Ltd Абрамова, Bladeglow Limited Фролова и Андрей Городилов. Таким образом, как следует из сообщения, Абрамович свои акции в ходе IPO не продает.

Сама компания вырученные средства планирует направить "на ускорение развития группы за счет финансирования органического роста, инвестиций в дальнейшие инициативы, связанные с цифровизацией, потенциальные приобретения, повышающие стоимость компании, а также возможный обратный выкуп акций по результатам стабилизации в связи с размещением".

Страховщик выбрал Credit Suisse, J.P. Morgan и "ВТБ Капитал" в качестве совместных глобальных координаторов и букраннеров. BCS Global Markets, Ренессанс Капитал, Сбербанк и Тинькофф назначены совместными букраннерами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
925
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »