При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост экономики России в 2020 году даже в условиях распространения коронавируса по миру ускорится до 2,2% при цене нефти на уровне 50 долларов за баррель, пишет главный экономист Renaissance Capital Чарли Робертсон в аналитическом комментарии, который есть в распоряжении РИА Новости.
"Мы полагаем, что ВВП России все же ускорится до 2,2% при цене нефти на уровне 50 долларов за баррель", — заявил экономист в комментарии по влиянию коронавируса. Экономисты Renaissance Capital оказались более оптимистичны, чем Минэкономразвития, которое ожидает роста ВВП РФ в текущем году на 1,9%. По первой оценке Росстата, прирост ВВП в 2019 году составил 1,3%.
Министр экономического развития Максим Решетников накануне заявил, что министерство до 9 апреля планирует представить в кабмин обновленную версию сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2020-2022 годы, в которой учтет влияние коронавируса на экономику России.
Президент России Владимир Путин в воскресенье провел совещание с представителями кабмина и ведущих российских нефтегазовых компаний, в рамках которого обсуждалась ситуация на глобальных сырьевых рынках на фоне распространения в мире коронавируса COVID-2019. Он заявил, что текущая цена на нефть является приемлемой для экономики РФ и напомнил, что в рамках макроэкономической политики РФ за базовый уровень в этом году была взята стоимость в 42,4 доллара за баррель нефти марки Brent.
Оценки возможного влияния вируса на экономику России неоднозначны. Так, организация экономического сотрудничества и развития в понедельник ухудшила прогноз роста ВВП России на 2020 год до 1,2% с 1,6%. На фоне коронавируса ОЭСР ухудшила свои ожидания по экономикам всех стран G20.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение