Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг Банка «Нефтяной Альянс» на уровне В и отозвал его

- -
Аа +

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка «Нефтяной Альянс» на уровне В «Низкий уровень кредитоспособности» и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга. Перед отзывом по рейтингу был сохранен негативный прогноз.

Положительное влияние на уровень рейтинга продолжают оказывать хорошая диверсификация привлеченных средств по источникам (на 01.09.2016 доля ключевого источника фондирования (вклады физических лиц) в пассивах составила 34,8%) и высокое качество внебалансовых обязательств кредитного характера. Кроме этого, агентство позитивно оценивает недавно состоявшееся увеличение уставного капитала банка на сумму 350 млн руб.

Ограничивает уровень рейтинга уязвимость запаса ликвидности к оттоку средств срочностью свыше 30 дней (за период с 01.05.2016 по 01.09.2016 норматив Н3 снизился на 19,1 п.п. до 55%; досрочный отток 3,2% привлеченных средств срочностью свыше 30 дней может привести к снижению норматива Н3 до установленного ЦБ РФ минимума в 50%). Принятие повышенных рисков ликвидности в совокупности с ограниченным спектром источников дополнительной ликвидности  обуславливает негативный прогноз по рейтингу. Кроме этого, негативное влияние на рейтинг оказал существенный рост доли ссуд III-V категорий качества в совокупном ссудном портфеле банка, следствием чего стало значительное дорезервирование и фиксация убытка по итогам первого полугодия 2016 года. Давление на рейтинг также оказывают высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 71,7% на 01.09.2016) и уязвимость достаточности базового капитала к реализации крупнейших кредитных рисков (на 01.07.2016 Н1.1=6,3%). Также рейтинговую оценку ограничивает недостаточно консервативная политика резервирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »