Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

PayPal работает над VR-платежами

- -
Аа +

Компания PayPal получила патент на технологию, которая позволяет идентифицировать объекты и показывать, как и где их можно приобрести онлайн.

Технология, патент на которую получила недавно компания PayPal, позволяет через очки или шлем аугментированной реальности (AR) анализировать объекты вокруг и выводить информацию о том, где их можно купить.

Основная задача - снабжать потребителя возможностью максимально полно описать объект, показав в считанные секунды инструкции, обзоры и прочую релевантную информацию.

В комментарии к заявке под названием "Представление информации по товару в дополненной реальности" (Augmented Reality View of Product Instructions) сказано: "Многие повседневные товары являются довольно сложными в эксплуатации и настройке. Инструкции к ним трудны для понимания простыми пользователями. В некоторых случаях потребителю необходимо самому разобраться в том, какие дополнительные детали и аксессуары нужно приобрести. Все эти проблемы вызваны нехваткой информации в удобной наглядной форме".

Технология дополненной реальности, предположительно, сможет анализировать и идентифицировать предметы вокруг, собирать из сети отзывы покупателей, подобрать комплектующие, показать последовательную инструкцию по сборке, ну и, само собой, купить и оплатить товар при помощи платежной системы PayPal.

Пока говорить о прямом коммерческом применении технологии рано, но, несомненно, она получит развитие вместе с растущей популярностью виртуальной и дополненной реальностей.

Среди минусов можно отметить несовершенство распознавания объектов: подобная технология развивается семимильными шагами, но пока далека от идеала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »