Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

PayPal работает над VR-платежами

- -
Аа +

Компания PayPal получила патент на технологию, которая позволяет идентифицировать объекты и показывать, как и где их можно приобрести онлайн.

Технология, патент на которую получила недавно компания PayPal, позволяет через очки или шлем аугментированной реальности (AR) анализировать объекты вокруг и выводить информацию о том, где их можно купить.

Основная задача - снабжать потребителя возможностью максимально полно описать объект, показав в считанные секунды инструкции, обзоры и прочую релевантную информацию.

В комментарии к заявке под названием "Представление информации по товару в дополненной реальности" (Augmented Reality View of Product Instructions) сказано: "Многие повседневные товары являются довольно сложными в эксплуатации и настройке. Инструкции к ним трудны для понимания простыми пользователями. В некоторых случаях потребителю необходимо самому разобраться в том, какие дополнительные детали и аксессуары нужно приобрести. Все эти проблемы вызваны нехваткой информации в удобной наглядной форме".

Технология дополненной реальности, предположительно, сможет анализировать и идентифицировать предметы вокруг, собирать из сети отзывы покупателей, подобрать комплектующие, показать последовательную инструкцию по сборке, ну и, само собой, купить и оплатить товар при помощи платежной системы PayPal.

Пока говорить о прямом коммерческом применении технологии рано, но, несомненно, она получит развитие вместе с растущей популярностью виртуальной и дополненной реальностей.

Среди минусов можно отметить несовершенство распознавания объектов: подобная технология развивается семимильными шагами, но пока далека от идеала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »