При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Qiwi планирует начать переводить сотрудников с удаленки в офис не ранее 1 сентября 2020 года ради профилактики. В компании отметили, что видят, что люди устали от удаленной работы и хотят знать, когда это кончится.
"Мы видим, что у людей накопилась усталость от удаленной работы и неопределенности, и они хотят знать, когда это закончится. Сегодня мы приняли решение и объявили, что выход наших сотрудников в офис состоится не ранее, чем 1 сентября", - объяснилаа через пресс-службу замгендиректора компании Мария Шевченко.
Пока сотрудникам рекомендовано работать из дома и соблюдать самоизоляцию. На удаленку большинство из них перешли с 16 марта. С 23 марта в главном офисе Qiwi остались только те, чья работа не может быть выполнена дистанционно.
С 1 июля компания может вернуть в офис тех, кто больше не сможет работать удаленно, в том числе из-за жилищным условиям. Опрос показал, что таких в компании не больше 10%. В офисе им придется соблюдать социальное дистанцирование и постоянно носить маски и перчатки.
В дальнейшем компания будет следить за развитием ситуации и реагировать на новые обстоятельства.
Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. У группы 21,8 млн виртуальных кошельков и более 127 000 терминалов и точек приема платежей. Основным акционером Qiwi является Сергей Солонин. В 2018 году в компании в среднем работало 4194 человека.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение