Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Путин подписал закон о блокировке банковских карт при подозрении на хищение

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», сообщает пресс-служба Кремля.

Законом определяется порядок приостановления банком перевода денежных средств клиента при обнаружении признаков совершения перевода без его согласия.

«В частности, при выявлении признаков совершения перевода денежных средств без согласия клиента оператор по переводу денежных средств обязан приостановить на срок не более двух рабочих дней исполнение распоряжения о совершении операции, а также приостановить на такой же срок использование клиентом электронного средства платежа», — говорится в сообщении.

Законом также устанавливается, что признаки совершения перевода средств без согласия клиента должны быть определены ЦБ России и размещены на его официальном сайте.

Подписанным законом также предусматривается наделение ЦБ полномочиями по формированию и ведению базы данных о таких случаях, а также полномочиями по определению порядка направления и получения информации из такой базы данных операторами платежных систем и платежной инфраструктуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]