При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент РФ Владимир Путин поддерживает проведение приватизации, в том числе пакета акций "Роснефти", на падающем рынке, если будет найден стратегический инвестор, который не станет "скупердяйничать". Об этом глава государства сообщил журналистам после "Прямой линии".
"Ничего необычного (в приватизации) здесь нет. Почему на падающем рынке? Во-первых, потому что деньги нужны. А во-вторых - и это самое главное, мы будем искать стратегического партнера, который понимает и уверен в том, что скупердяйничать не нужно при покупке, скажем, 19% акций "Роснефти" и не нужно обращать внимания на сегодняшние котировки, а нужно посмотреть в будущее", - сказал Путин.
"Если мы такого партнера найдем, а я думаю, что это возможно, несмотря на падающий рынок, то мы пойдем и на этот шаг по приватизации", - заключил президент.
Глава государства напомнил, что в своих предвыборных статьях 2012 года он говорил о необходимости поддержки приватизации, в том числе - в нефтегазовом секторе.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Аналитики и инвесторы продолжают верить в продолжение бума ИИ
Ведущий производитель чипов Nvidia опубликовал в этом месяце очередной впечатляющий отчёт о доходах. Несмотря на это, акции компании упали, поскольку многие инвесторы опасаются, что на рынке ИИ формируется или уже сформировался пузырь, который вот-вот может лопнуть.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение