Понедельник, 26.10.2020
×
Ripple рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры за рубеж

Путин поддерживает приватизацию "Роснефти", если инвестор не будет "скупердяйничать"

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин поддерживает проведение приватизации, в том числе пакета акций "Роснефти", на падающем рынке, если будет найден стратегический инвестор, который не станет "скупердяйничать". Об этом глава государства сообщил журналистам после "Прямой линии".

"Ничего необычного (в приватизации) здесь нет. Почему на падающем рынке? Во-первых, потому что деньги нужны. А во-вторых - и это самое главное, мы будем искать стратегического партнера, который понимает и уверен в том, что скупердяйничать не нужно при покупке, скажем, 19% акций "Роснефти" и не нужно обращать внимания на сегодняшние котировки, а нужно посмотреть в будущее", - сказал Путин.

"Если мы такого партнера найдем, а я думаю, что это возможно, несмотря на падающий рынок, то мы пойдем и на этот шаг по приватизации", - заключил президент.

Глава государства напомнил, что в своих предвыборных статьях 2012 года он говорил о необходимости поддержки приватизации, в том числе - в нефтегазовом секторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока После многих лет сосредоточения внимания на сланцевых месторождениях США, Chevron Corp делает ставку на будущее природного газа на Ближнем Востоке, нестабильном и разделенном регионе, где крупные энергетические компании долгое время проявляли осторожность. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »