Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

PSA Group и FCA подписали соглашение о слиянии

- -
Аа +

PSA Group (выпускает автомобили Peugeot и Citroen, а также DS, Opel и Vauxhall) с Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) договорились о слиянии в рамках сделки, которая создаст четвертого по величине автопроизводителя в мире.

Компании подписали юридически обязывающее соглашение о слиянии по принципу 50/50, говорится в совместном заявлении PSA и FCA, обнародованном в среду.

Крупнейшие акционеры - EXOR NV, Bpifrance, семья Пежо и китайская Dongfeng - пообещали проголосовать в пользу сделки на внеочередных собраниях. При этом Dongfeng, которой принадлежит 12% PSA, согласилась продать PSA 30,7 млн акций, в результате чего ее доля в объединенной компании сократится до 4,5%.

Советы директоров PSA и FCA одобрили слияние двух компаний в октябре.

По условиям достигнутого соглашения, акционеры FCA и PSA будут владеть по 50% акций объединенной компании. Возглавит новую компанию генеральный директор PSA Group Карлос Таварес, а Джон Элкан, являющийся председателем правления Fiat Chrysler, займет аналогичную должность и в объединенной компании. Совет директоров объединенной компании будет состоять из 11 человек - по 5 директоров от каждой компании плюс CEO Таварес.

В результате слияния на рынке появится новый автомобильный гигант с капитализацией около $50 млрд, который станет четвертым в мире по объему производства.

Синергетический эффект от сделки оценивается примерно в 3,7 млрд евро в год, при этом не планируется закрытие ни одного завода.

Автопроизводители смогут совместно нести расходы на разработку электрических и беспилотных автомобилей, а также совместно использовать технологии.

Сделку планируется завершить в течение ближайших 12-15 месяцев.

Акции Fiat Chrysler подорожали на 1,8% при открытии торгов в Милане в среду. Цена бумаг PSA на торгах в Париже поднялась на 4,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »