Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

"Промсвязьбанк" начал сопровождение гособоронзаказа

- -
27
Аа +

"Промсвязьбанк" приступил к сопровождению гособоронзаказа и проводит процедуры по капитализации банка для предоставления кредитного ресурса предприятиям ОПК, сообщил руководитель банка Петр Фрадков.

"Банк уже начал сопровождать гособоронзаказ. Первые расчеты банком проведены. Проведены все необходимые подготовительные работы по созданию необходимой инфраструктуры. Это и расчетные центры, и адаптация соответствующего программного обеспечения", - сказал Фрадков на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, в настоящее время проводятся процедуры по дальнейшей капитализации банка с точки зрения предоставления кредитного ресурса предприятиям ОПК.

"Мы уже утвердили первые лимиты на крупные предприятия. Наша задача, конечно, поддержать промышленность, военную промышленность в первую очередь, длинными деньгами", - сказал Фрадков.

По его словам, сейчас капитал банка составляет 102 млрд рублей и имеет более 1 трлн рублей активов. При этом, сказал Фрадков, пройдя санацию с Банком России, "Промсвязьбанк" очищен от проблемных активов.

"Мы можем говорить о том, что банк сейчас является одним из системообразующих, значимых государственных финансовых институтов в нашей стране", - сказал Фрадков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки