При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Продолжение санкционного давления на Россию и Китай лишь приблизит экономический кризис на Западе и приведет к кратному увеличению цен на электроэнергию в западных странах, ее потребители уже находятся в драматическом положении. Об этом заявил глава «Роснефти», ответственный секретарь комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности Игорь Сечин в ходе российско-китайского энергетического бизнес-форума.
«Продолжение агрессивной санкционной политики Запада в отношении как России, так и Китая, без сомнения, приблизит очередной экономический кризис в странах Запада. Не все западные политики осознают, перед какими рисками они находятся. Ставятся локальные задачи по усилению санкций в энергетической сфере, изымаются энергоактивы в международных юрисдикциях, а вместо заявленных целей уже сегодня потребители энергии в западных странах находятся в драматическом положении», — отметил он.
По словам Сечина, сейчас при средней рыночной цене нефти в $60 за баррель американский автовладелец платит $3 за галлон бензина, а потребитель электричества в США при текущей цене электроэнергии 18 центов за кВт-ч для населения, то есть более $6 за галлон бензина, фактически платит $125 долларов за баррель нефтяного эквивалента. При этом в Германии и Италии цена электроэнергии в 40 центов за кВт-ч для населения транслируется в $14 за галлон бензина, что эквивалентно $300 за баррель нефтяного эквивалента.
«Продолжение санкционного давления может привести только к кратному увеличению реальных цен. Прогноз очень реалистичный», — сказал Сечин. По его словам, такая стоимость электроэнергии «станет тормозом для развития новых проектов, в том числе центров обработки данных, сделает практически невозможным перевод транспорта на электротягу, потребует увеличения бюджетных расходов для субсидирования ЖКХ и, в конечном итоге, создаст предпосылки для снижения экономического потенциала, резкого роста расходов населения в западных странах».
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Anduril столкнулся с серьезными проблемами после серии падений дронов
Американская оборонная компания Anduril Industries, один из наиболее заметных и быстрорастущих игроков нового поколения военно-технологических стартапов, переживает череду технических неудач, которые ставят под сомнение боеготовность её ключевых систем. Ранее не сообщавшиеся инциденты с падением двух самолётных дронов Altius во время недавних испытаний ВВС США во Флориде, а также проблемы с линейкой беспилотников Ghost, включая случаи в Украине и на учениях в США, выявляют существенный разрыв между маркетинговыми заявлениями компании и практическими результатами.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение